Kaffee+ 2023 Ausgabe Winter

40 Ka ee + Hier kommt ein echter Hingucker von Nivona, bei dem aromatischer Kaffeegenuss die Hauptrolle spielt. Der CUBE 4‘, ein kleiner Würfel aus Nürnberg, eröffnet eine neue Welt des Genusses von Ristretto bis Café Grande. Dank kompakter Maße gemacht für jeden Einsatzort. Ein Kaffeeautomat, bei dem es sofort Klick macht: Der CUBE 4‘ ist klein, einfach und schnell – auf eine ganz neue Art. Denn in den beiden Nivona-Modellen (CUBE 4‘102 in Cremeweiß und CUBE 4‘106 in Mattschwarz) stecken Technologien von Vollautomaten und Siebträgern. Für optimale Extraktion und kompakte Maße. Und für eine innovative Zubereitung von Kaffee dank des neuen Click Cup. Einfach Kaffee. In all seinen verschiedenen Größen. „Wir wollten ein kleines Gerät entwickeln, das von Ristretto bis Café Grande alles kann“, erzählt Nivona-Geschäftsführer Peter CUBE 4‘ von Nivona: Mahlfrischer Kaffee. Überall und aromatisch Wildner. Und weiter: „Als ich den ersten Prototypen vom CUBE 4‘ vor mir sah, machte es sofort Klick.“ Für die Entwicklung arbeiteten die Nürnberger mit den jungen Industriedesignern des Studios FORMATE/S aus Regensburg zusammen. Einfach Kaffee … Der kleine Becher für das Kaffeepulver lässt sich auf der linken Seite des Geräts fürs Mahlen einsetzen – und auf der rechten Seite fürs Brühen. So lässt sich der Kaffee einfach und schnell machen. Und nicht nur dies: Danach lässt sich der Click Cup entnehmen und mit einem Dreh, begleitet vom charakteristischen Klick, fällt der Puck mit dem verbrauchten Kaffeesatz heraus. Das verspricht eine leichte wie nachhaltige Reinigung: Der gebrauchte Kaffeesatz lässt sich so zum Beispiel bequem als Dünger für Pflanzen einsetzen. Zudem muss der Click Cup nur mit einem Tuch abgewischt werden. Fertig. Der CUBE 4‘ von Nivona ist ein echter, kompakter Hingucker. Fotos: Nivona

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