Kaffee+ 2023 Ausgabe Winter

47 Ka ee + den unterschiedlichsten deutschen und italienischen Röstern über zehn Jahre hinweg perfektioniert. Bei ihrem Röstvorgang ist sie nicht auf Maschinen und digitale Programme angewiesen, sondern röstet ganz „analog“ nach Gefühl und Optik der Bohnen. Für jede Kaffeesorte gibt es speziell entwickelte Röstkurven, die es zu beachten gilt. Und diese Leidenschaft schmeckt man! Ihr Mann Christian Schmid hat sich neben den Kaffeebohnen auch auf die „Technik“ spezialisiert. Um den besten Kaffeegenuss in die Tasse zu bekommen, sind nicht nur die Bohnen, sondern auch eine gute Maschine elementar. Christian Schmid berät die Kunden, welche Kaffeemaschine am besten zu ihnen passt, lehrt den Umgang damit und gibt Pflegetipps. „Meine Frau und ich haben uns mit diesem Geschäft einen Traum erfüllt. Durch unsere Abdeckung der ganzen Kaffeewelt – vom Rösten bis zum Zubereiten – können wir unseren Genießern die beste Qualität und Expertise weitergeben, eine perfekte Symbiose“, erklärt Christian Schmid. „Genuss macht glücklich und in unserem Laden in Hausham teilen wir dies mit unseren Kunden“, so Anna Schmid. „Der internationale Tag des Kaffees ist unser persönlicher ‚kick off‘, um über das zu sprechen, was uns besonders am Herzen liegt: Kaffee in all seinen Facetten. Dabei wollen wir künftig aufklären rund um die Themen Genussvielfalt KafJede Bohne benötigt eine bestimmte, ganz individuelle Zeit, damit am Ende die perfekte Ka eequalität dabei herauskommt. „Wir legen daher einen besonderen Wert darauf, die Bohnen langsam und schonend zu rösten. So entfalten sie auf ganz natürliche Weise ihren typischen Geschmack und werden besonders bekömmlich“, Anna Schmid.

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