Kaffee+ 2023 Ausgabe Winter

59 Ka ee + Grüner Spargel in Kaffeebutter Gibt es etwas Schöneres als den Start der Spargelsaison? Für mich zählt der erste Spargel auf jeden Fall zu den Highlights im Kalenderjahr. Diese dank der kaffee-Butter würzig-intensive Spargelbeilage passt zu ebenso Würzigem, wie gegrilltem Fleisch oder Fisch. Aber auch zu Eierspeisen oder einer kalt aufgeschnittenen Putenbrust aus dem Ofen schmeckt dieser Spargel wunderbar. Zutaten für 4 Personen • 2 Bund grüner Spargel • 2 EL Butter • 2 TL Kaffeebohnen • 1 TL Tellicherry-Pfeffer • 1 Zweig Rosmarin • Meersalzflocken Das Rezept haben wir aus dem Buch „Die perfekte Beilage“ aus dem Christian Verlag entnommen. Zubereitung: • Den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen. • Die Butter in einer breiten Pfanne oder einem rechteckigen Bräter schmelzen. • Die Kaffeebohnen und den Pfeffer im Mörser zerstoßen. Den Rosmarin waschen und die Nadeln abstreifen. Die Gewürzmischung und den Rosmarin zur Butter geben. • Dann die Spargelstangen darin 5–8 Minuten anbraten. • Anschließend den Spargel mit Meersalzflocken würzen und anrichten. Zuletzt die Butter darüberträufeln und servieren.

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