Kaffee+ 2023 Ausgabe Winter

6 Ka ee+ Wir lieben Kaffee. Und wir lieben Schokolade. Nichts ist schöner, als beides miteinander zu verbinden. Hier kommen sechs Portionen großes Schokoglück. Für zu Hause, das Buffet oder als süßes Mitbringsel für Freunde und Feinde. Fündig wurden wir im Kochbuch „Himmlische Verführungen aus dem Einmachglas“ aus dem Christian Verlag. Großes Schokoglück Cafe-Mousse au Chocolat Zubereitungszeit: 30 Minuten Kühlschrank: 2 Stunden • Für 6 Portionen a 100 Gramm • 6 Weck Rundgläser à 220 ml • 150 g dunkle Kuvertüre • 100 g Medjool Datteln • 400 g Seidentofu • 3 geh. TL Instant-Kaffee • 1 Prise Salz • 2 Msp. Vanillemark Zubereitung • Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen. • Datteln entkernen und fein hacken. Anschließend die Datteln, Seidentofu, Instant-Kaffee, Salz und Vanille in einem Mixer cremig fein pürieren. Zum Schluss die Kuvertüre unterpürieren. • Die Masse in eine Schüssel geben oder portionsweise in kleine Gläser abfüllen und im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen. Unsere Tipps • Besonders feincremig wird die Mousse, wenn sie mit einem Hochleistungsmixer püriert wird. • Wer es noch cremiger mag, serviert die Mousse mit Schlagsahne on top. • Haltbarkeit im Kühlschrank etwa 5 Tage.

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