Kaffee+ 2023 Ausgabe Winter

62 Ka ee + Foto & Rezept: Jura Süße Milchschaumkreationen Kaffee ist hip, vielseitig und regt immer wieder zu neuen Interpretationen und Variationen ein. Heiß oder kalt gebrüht, pur oder mit raffinierten Zutaten verfeinert, bei der Kreation von Kaffeespezialitäten sind der Fantasie kaum Grenzen gesetzt. Die Basis für ideales Gelingen eines perfekt zubereiteten Kaffees bilden stets optimale Brühbedingungen. Hier kommen unsere Inspirationen, wenn es mal etwas mehr als ein Cappuccino oder Latte Macchiato sein darf. Wir haben für die Zubereitung den Vollautomaten J8 mit Sirup-Aufsatz gewählt, auf den sich auch die Mengenangaben beziehen. Sweet Cinnamon Erleben Sie den herrlich aromatischen Duft und den dezenten Zimtgeschmack, der diesem Kaffee schmeichelt. Ob als Nachmittagskaffee, nach dem Essen oder als Dessert: Diese Kreation wird Sie oder auch Ihre Gäste überraschen. Zutaten • Zimt-Aromasirup • 1 TL Zimtzuckermischung • Sweet Cortado (20 ml Kaffee, 7 Sek. Milchschaum) Zubereitung • Füllen Sie den Sirupaufsatz bis zum dritten Strich mit dem Zimtsirup. Nehmen Sie ein • Espressoglas und geben Sie den Zimtzucker hinein. Stellen Sie das Glas unter den Kombiauslauf. Bereiten Sie einen Sweet Cortado zu. Unser Tipp: • Sie können den Sweet Cinnamon nach Belieben süßen, indem Sie weniger oder mehr Zimtsirup in den Sirupaufsatz geben. Wählen Sie die Kaffeestärke 4 von 10, damit der Geschmack des Zimts optimal zur Geltung kommt. Rühren Sie die Kaffeespezialität vor dem Genuss gut um.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==