Kaffee+ 2023 Ausgabe Winter

67 Ka ee + Unser Liebling zum Espresso: Zwetschgen-Tarte Zubereitungszeit: 25 Min. Gehzeit: 20-30 Min. Backzeit: 35-40 Min Rezeptur für 1 Tarte oder Kuchenform ca. 26 cm Für den Mürbeteig: • 200 g Mehl, Typ 405 • 100 g zimmerwarme Butter • 60 g Zucker • 1 Ei, S/M • Butter zum Einfetten • Mehl zum Ausstreuen • 800 g Zwetschgen • 25 g brauner Rohrzucker Für die Streusel: • 50 g Roggenmehl, (Typ1150) • 30 g Zucker • 40 g zimmerwarme Butter Zubereitung: • Das Mehl in die Rührschüssel sieben. Danach die Butter, Zucker und das Ei zugeben. • Den Knethaken, sowie die Rührschüssel in die Küchenmaschine MYestro von Graef einsetzen. Die Maschine starten, Stufe 3 einstellen und den Teig 3 bis 4 Minuten zu einem lockeren Teig kneten. (Sollte der Teig zu feucht sein, ggf. etwas Mehl hineinsieben.) • Knethacken entfernen, Rührschüssel herausnehmen und den Teig zu einem Teigballen zusammenfassen. Teig in Frischhaltefolie einschlagen, auf 2 cm flach drücken und im Kühlschrank ca. 20 bis 30 Min. reifen lassen. Eine Form mit Butter fetten und Mehl ausstreuen. • Zwetschgen unter fließendem Wasser abspülen und trocknen. Danach halbieren und die Kerne entfernen. Zwetschgen mit Zucker vermengen und ebenso kaltstellen. Für die Streusel, Mehl, Zucker, Butter in eine ausreichend große Schüssel geben und mit den Händen 2 bis 3 Minuten vermengen, bis ein lockerer Streusel entsteht. • Teig aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Frischhaltefolie schlagen und mithilfe eines Nudelholzes, zwischen Backpapier ca. 30 bis 35 cm kreisrund ausrollen. Danach eine Lage Backpapier entfernen, den Teig in die vorbereitete Form geben und das zweite Backpapier entfernen. Die Ränder andrücken und überschüssigen Rand abschneiden. • Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben, kreisrund und leicht übereinander lappend in die Form legen und mit den Streuseln bestreuen. Die Tarte auf zweiter Schiene 35-40 Minuten backen. Rezeptur & Foto: Graef

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==