Kaffee+ 2023 Ausgabe Winter

71 Ka ee + Reis-Bowl mit Espre o-Dre ing Zutaten (für 2 Portionen) Espresso-Dressing: • 3 Orangen • 1 EL Kokosblütenzucker • Kaffeebohnen für 1 Espresso • Vanillemark • Salz & Pfeffer • 2 EL Rapsöl Salat: • 125 g Basmati-Wildreis-Mischung • 1 Brokkoli • 1 Avocado • Zitronensaft • 2 Eier • getrocknete Cranberrys • Schwarzkümmel Zubereitung • Für das Espresso-Dressing die Orangen schälen und nach und nach beispielsweise in den Design Multi Juicer Digital Plus von Gastroback füllen und auf Stufe 1 bis 2 entsaften. • Orangensaft mit Kokosblütenzucker auf ca. 80 ml sirupartig einköcheln lassen. • Mit der Design Espresso Advanced Barista von Gastroback die Kaffeebohnen für einen Espresso auf mittlerem Mahlgrad mahlen und einen Espresso zubereiten. • Sirup, Espresso, Vanillemark, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl unterschlagen. • Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. • Brokkoli in kleine Röschen teilen. Brokkoli in Salzwasser 4 bis 5 Minuten bissfest garen, abgießen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocadohälften längs in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eier auf der Grillfläche des Design BBQ Advanced Control von Gastroback zu Spiegeleiern braten. • Reis, Brokkoli, Avocado und Cranberrys in zwei Bowls anrichten. Mit dem Espresso-Dressing beträufeln. Spiegeleier daraufsetzen und mit Schwarzkümmel bestreuen. Espresso kann man nicht nur trinken, man kann ihn tatsächlich auch in leckeren Rezepten integrieren. Hier bringt der Espresso – gemacht mit der „Design Espresso Advanced Barista“ von Gastroback – sein ganzes Aroma in das Salatdressing ein. Und zwar in Kombination mit einem selbstgemachten Orangensirup, Kokosblütenzucker und Vanille – einfach himmlisch! Nappiert wird dieses Dressing dann über eine Wildreis-Bowl mit Brokkoli, Avocado und Spiegelei.

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