Kaffee+ 2023 Ausgabe Winter

73 Ka ee + Wie gema(h)lt! Ausgestattet mit einer Filterkaffee- oder Siebträgermaschine, wollen viele ihre Barista-Ambitionen mit eigener Kaffeemühle ausweiten. Denn frisch gemahlen behält der Kaffee deutlich länger sein starkes Aroma. Nicht mehr auf fertig gemahlenen Kaffee angewiesen zu sein und den Luxus und das Aroma ganzer Bohnen zu genießen, die für jeden Brühvorgang frisch verarbeitet werden, das ist das nächste Level der Barista-Kunst. Die „Design Kaffeemühle Digital“ von Gastroback zerkleinert mit ihrem leistungsstarken 180 Watt Motor die Kaffeebohnen nicht nur, sondern erzeugt ein Kaffeepulver in 31 Mahgradeinstellungen von fein bis grob mit gleichmäßiger Korngröße, welches perfekt an die verwendete Brühmethode und an den individuellen Geschmack angepasst werden kann. Die massiven Mahlwerkzeuge des professionelles Edelstahl-Kegelmahlwerk mahlen schonend mit 600 U/min und nehmen dabei einen großen Teil der beim Mahlen entstandenen Wärme auf, um das Aroma der Kaffeebohnen möglichst gut zu schützen. Die gemahlene Menge wird durch einen elektronischen Timer in 0.1 Sekundenschritten gesteuert und kann beliebig vorgewählt werden. Ohne umständliches Umfüllen können die Bohnen entweder dank zweier AutomatikModi direkt in den Filterhalter (Ø 51 mm und 58 mm) oder in den mitgelieferten Vorratsbehälter für bis zu 130 Gramm Kaffeepulver gemahlen werden. Die „Design Espresso Barista Touch“ hat, so wie man es bei Gastroback gewohnt ist, ein umfangreiches Zubehör mit Profi-Espressotamper, Doppelwandfiltereinsatz und Einzelwandfiltereinsatz für ein und zwei Tassen, Filtereinsatz für E.S.E.- Pads, Milchschaumkännchen, Messlöffel, Reinigungswerkzeug und Wasserfilter mit an Bord. Die „Design Kaffeemühle Digital“ von Gastroback zerkleinert mit ihrem 180 Watt Motor die Ka eebohnen und erzeugt ein Ka eepulver in 31 Mahgradeinstellungen. Was für ein Genuss: es geht nichts über eine frisch zubereitete Tasse Ka ee.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==