Kaffee+ 2023 Ausgabe Winter

80 Ka ee + Herausragend: Risotto mit KaffeeTomaten Wer beruflich wie kulinarisch viel auf Reisen ist, entdeckt im Laufe der Jahre hunderte Rezepte, die dem Gaumen schmeicheln. Einige ragen heraus. Wie das Risotto mit Kaffee-Tomaten von Sibylle Rohe-Tekath, das wir bei unserem jüngsten Besuch bei Severin im Sauerland probieren durften. Dort ist die stellvertretende Bürgermeisterin der Stadt seit sieben Jahren die Verkaufsleiterin und Eventmanagerin von „Die FABRIK/SEVERIN Elektrogeräte, Sundern“, eine spannende Mischung aus Werksverkauf, Kreativwerkstatt und Outlet-Center. Und sie ist eine passionierte Köchin, führt Kochkurse an der Volkshochschule Sauerland in Sundern durch. Sibylle Rohe-Tekath: „Ich bin seit mehr als 30 Jahren in der Welt der Küchengerätehersteller unterwegs. Meine große Leidenschaft ist das gemeinsame Kochen mit Menschen. Dabei liegt mir insbesondere die hohe Achtung unserer Lebensmittel am Herzen.“ Für Severin ist Sibylle Rohe-Tekath eine wunderbare kulinarische Botschafterin, für uns und unseren Mittags-Appetit ein echter Glückfall – mit einem Risotto, der uns in jeder Hinsicht wärmte und in Erinnerung bleibt. Köstlich auch die Zugabe, ein Beeren-Espresso-Smoothie. Sibylle Rohe-Tekath

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==