Kaffee+ 2023 Ausgabe Winter

81 Ka ee + Risotto mit Kaffee-Tomaten Zutaten • 120 g Strauchtomaten (klein) • 5 g Kaffeebohnen, • 1 Zimtblüte, ½ Kardamonkapsel • 3 El Olivenöl • 2 El natives Kaffee-Olivenöl • 1 El Kaffee-Likör • Salz, Pfeffer Risotto • 8 Stiele Basilikum • Salz • 10 El Olivenöl • 800 ml Gemüsefond • 80 g Schalotten • 20 g Butter • 200 g Risotto-Reis • 100 ml Weißwein • 10 g Parmesan (fein gerieben) Zubereitung • Kaffeebohnen, Zimtblüte, Kardamom in einem Mörser grob zerstoßen, dieses mit Öl und Kaffee-Likör in einem Topf erwärmen, Tomaten darin kurz erwärmen und beiseitestellen. Mit Salz und Pfeffer würzen. • Für den Risotto 2/3 der Basilikumblätter abzupfen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb abgießen, abschrecken und gut ausdrücken. Basilikum mit einem Schneidstab in 6 El Öl fein pürieren. • Kaffee-Tomaten im Ofen bei 80 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten garen. Beeren-Espresso-Smoothie Zutaten • 100g Banane (geschält) • 100 g gemischte Beeren • 2 Pk. Vanillezucker • 200 ml Milch • 1 TL Instant-Espressopulver Zubereitung • Die Banane in 1 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander mind. 3 Std. tiefgefrieren. • Die Bananenscheiben, TK-Beeren, Vanillezucker, Milch, Espressopulver mit dem kabellosen Akku-Universal Zerkleinerer KM 3866000 (von Severin) mixen uns sofort servieren. • Inzwischen den Fond in einem Topf aufkochen. Schalotten fein würfeln. Butter und 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Reis zugeben und kurz andünsten. Mit Wein auffüllen und einkochen lassen. Mit 200 ml heißem Fond auffüllen und unter häufigem Rühren offen 18-20 Minuten kochen. • Nach und nach den restlichen heißen Fond angießen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor Garzeitende das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Jakobsmuscheln darin bei milder Hitze 2 Minuten braten, salzen, wenden und in der Pfanne 1-2 Minuten fertig garen. • Basilikum Öl und Parmesan unter den Risotto heben. Risotto, Tomaten, Jakobsmuscheln und restliche Basilikumblätter auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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