Kaffee+ 2023 Ausgabe Winter

94 Ka ee + Einfach köstlich: Espresso Brownies mit Frischkäse Du trinkst gerne Kaffee? Du magst aber auch was Schokoladiges dazu? Diese Espresso Brownies der Wuppertaler Konditorin Katerina Semerdzhieva (Foto) waren für uns Genuss-Liebe auf den ersten Biss und vor allem ein perfekter Wachmacher für zwischendurch! Die 27-Jährige mit bulgarischen Wurzeln trinkt leidenschaftlich gerne Kaffee, kommt zu Hause indes nur auf zwei Tassen – in der Woche! Das hat seinen guten Grund: An ihrem Arbeitsplatz steht ein hochwertiges Siebträger-Profi-Gerät, bestückt mit besten Bohnen aus einer lokalen Rösterei, dass sie jeden Morgen nutzt. „Kaffee ist für mich ein morgendliches Ritual“, strahlt sie, während wir ihre neueste Kreation, eine herrlich saftige Zitronen-Mohn-Torte probieren. Ein idealer Begleiter zu unserem Espresso. Katerina Semerdzhieva genießt ihren Kaffee am liebsten mit einem Stück Kuchen: „Etwas Süßes muss dabei sein, gerne auch eine gute Schokolade.“ Ihr Wunsch für die berufliche Zukunft: Weiter Erfahrung sammeln – am liebsten in einer gut gehenden Konditorei in London. Wir erfreuen uns derweil erst einmal auf ihre Brownies. Zutaten Für die Brownie-Masse: • 230 g Butter • 170 g Zartbitter Kuvertüre • 170 g Zartbitter Kuvertüre gehackt • 60 ml Espresso • 4 Eier • 150 g Haushaltszucker + 150 g brauner Zucker • ½ TL Salz • 40 g Kakao • 90 g Mehl Für die Frischkäse-Masse: • 200 g Frischkäse • 1 Ei • 50 g Puderzucker • Vanillearoma

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