Kaffee+ 2023 Ausgabe Winter

95 Ka ee + Zubereitung • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech (ca. 20 x 30 cm), mit Backpapier auskleiden und zur Seite stellen. • In einer Schüssel Frischkäse, Ei, Puderzucker und Vanille gut vermischen, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Ebenfalls zur Seite stellen. • Gehackte Kuvertüre bei niedriger Hitze schmelzen, bis nur noch kleine Stückchen zu sehen sind, die Resthitze im Topf ist dann ausreichend, um die gesamte Kuvertüre schmelzen zu lassen. • Den frisch zubereiteten Espresso zur Kuvertüre geben, gut vermischen und zur Seite stellen. • In eine separate Schüssel Kakao, Mehl und Salz sieben und vermischen. • Mithilfe einer Küchenmaschine Eier und Zucker so lange aufschlagen, bis sich eine helle, fluffige Masse ergibt. • Die inzwischen leicht abgekühlte Butter-Schoko-Masse dazugeben und vorsichtig mischen. • Vorsichtig die Mehlmischung mit einem Schneebesen/Teigschaber in die Eier-Masse unterheben. Gehackte Kuvertüre hinzugeben und mischen. • Die Masse in die ausgelegte Backform geben. Für die Marmorierung 4-5 EL der Masse zur Seite stellen • Die Browniemasse in der Backform glattstreichen und Frischkäsemischung vorsichtig darüber geben; ebenfalls glattstreichen. Die übrige Browniemasse mit einem Löffel auf dem Frischkäse verteilen, mit einem Zahnstocher Wirbel in die Masse rühren, so entsteht die Marmorierung. • Brownie nun für ca. 35 Minuten backen. Wichtig ist, dass die Oberfläche fest wird. Die Masse darf nicht mehr flüssig, sondern sollte noch ein bisschen „wackelig“ sein. • Brownies abkühlen und für ca. 6 Stunden fest werden lassen. Idealerweise im Kühlschrank über Nacht. • Vom Papier trennen, schneiden und genießen! 1 3 2 4 5 6 7 8

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