102 Ka ee + Eingelegte Zwetschgen (2 Tage Vorbereitung) • 300g Zwetschgen • 0,75 Liter Pflaumensaft (Van Nahmen) • 1 Sternanis • 3 Stück Nelken • 2 Kardamom Kapseln • ¼ Vanille Schote • 30g Zucker • Die Zwetschgen entsteinen und je nach Größe in Sechstel oder Achtel schneiden & in ein Schraubglas füllen. • Sternanis, Nelke und die Kardamom Kapsel in einem Topf, leicht anrösten & zerstoßen. Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren, dann mit dem Pflaumensaft ablöschen und alles aufkochen. • Die heiße Flüssigkeit über die Zwetschgen gießen, das Glas verschließen und sobald es abgekühlt ist für zwei Tage in einen Kühlschrank stellen. (Wer die Zwetschgen länger aufbewahren möchte, sollte die Gläser nochmal für 20 Minuten dämpfen) • Nach ein bis zwei Tagen, die Pflaumen entnehmen und zum Anrichten verwenden. • Ein Teil des Suds benutzen, um den Mohnkuchen zu tränken. Kaffee – Mohn – Zwetschge
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