Kaffee+ Winter 2024

31 Ka ee + auch heute eine große Quelle der Inspiration und die Basis für Ihre Spitzenküche. Leichtigkeit und Frische zeichnen ihre Gerichte aus, untermalt von Gewürzen aus dem Orient und Südostasien, immer mutig und weltoffen. Mutig und weltoffen Ein Besuch bei Julia Komp ist eine Reise um die Welt, die im Menü aktuell in Kroatien startet, dann nach Sri Lanka, in den Iran, Thailand, Belgien, Japan, Tschechien, China und Brasilien führt. Heute bietet sie und ihr gut 20-köpfiges Team in Küche und Service mit ihrem Fine Dining Restaurant „Sahila“ und der Mezze Bar „Yu*lia“ zwei Küchen von einem Herd und unter einem Dach an. „Sahila – The Restaurant“ offeriert internationale Spitzenküche, die Moderne und Tradition in einem gemütlichen Ambiente vereint. Sich auf Erreichtem ausruhen, das kam für Julia Komp noch nie in Frage: 2018 begab sie sich auf eine kulinarische Weltreise, um dem „authentischen Geschmack“ auf die Spur zu kommen. Ihre Menüs sind stets inspiriert von Rezepten, die Komp in Europa, Asien und dem Orient gesammelt hat. Nebenan, der der Mezze Bar „Yu*lia“ (der Name der Bar setzt sich aus den Vornamen von Julia und ihres Partners Yunus zusammen) gibt es vor allem kleine Schalen (Mezze) mit vielfältigen Kreationen, die idealerweise untereinander geteilt werden. Neben orientalischen Speisen aus Tunesien oder Marokko erwartet die Gäste auch mediterrane Klassiker. Eine Liebeserklärung an den Orient, wo das gemeinsame Essen einen hohen Stellenwert hat und die Gäste mit offenen Armen empfangen werden. Komp: „Unsere Gäste sollen das Essen genauso genießen wie ich es auf meiner eigenen Weltreise durfte.“ Die Karriere von Julia Komp, 1989 in Engelskirchen geboren, verlief rasant und gradlinig: Die kulinarischen Wurzeln hat ihr ihre die Großmutter verliehen: Fast sämtliche Urlaube ihrer Kindheit verbrachte sie mit ihrer Familie in Tunesien. Julia Komp genoss es, gemeinsam mit ihrer Oma auf den Märkten exotische Gewürze und Gemüse, frisch geschlachtetes Fleisch und frisch gefangenen Fisch einzukaufen und zu kochen. Einen wirklichen Plan-B abseits der Gastro-Karriere gab es denn auch nie, die Ausbildung absolvierte sie im Kölner Traditionsrestaurant „Zur Tant“. Nach Stationen im Restaurant La Poêle d’Or in Köln und auf Schloss Loersfeld in Kerpen nahm sie sich im Laufe des Jahres 2019 eine kreative „Auszeit“ mit Reisen nach Asien, Nordafrika und in den Mittleren Osten. Komp erhielt zahlreiche Auszeichnungen,

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