32 Ka ee + u.a. wurde sie 2013 Gesamtsiegerin beim Copa Culinary Cup Costa Rica und holte 2018 Doppelgold beim Salon Mondial in Dubai. 2020 eröffnete sie das Restaurant Lindgens Lokschuppen in Köln, seit Ende 2021 kocht Komp in ihrem eigenen Restaurant „Sahila„, das mit „Yu*lia“ um eine orientalisch-mediterrane Mezze Bar ergänzt wird. Virtuos & souverän Ihre Gerichte anno 2024 sind virtuos und strahlen Souveränität aus, sind puristisch aber nicht minimalistisch („Das kann ich nicht.“), dennoch ungemein aromenstark. Ihr Credo: „Ich will nicht das machen, was alle anderen auch machen. „Und: „Wenn ich etwas mache, dann mit voller Kraft, nie auf Sparflamme.“ Ihre Bodenhaftung hat die junge Spitzen-Köchin dabei nicht verloren, auch wenn sie von einem zweiten Michelin-Stern in einigen Jahren und einer Karriere im Ausland, „gerne dort, wo es sonniger, entspannter ist und unserem Beruf mehr Wertschätzung entgegengebracht wird wie in Indonesien oder Malaysia“, träumt. Und: „Ein Küchenchef ist immer nur so gut, wie sein Team“. Mit ihrem Team verbringe sie als „Teamchef“ mehr Zeit als mit ihrer Familie, den Freunden und beim Schlafen zusammen. Was isst die Sterneköchin am liebsten? „Ich grille gerne, liebe den Geruch von Holzkohle und BBQ.“ Kochen mit Ka ee Gemeinsam mit Alps Co ee hat Julia Komp 2021 eine Bio- und Fairtrade-zertifi zierte Ka ee-Mischung unter dem Namen “Kenzolie by Julia Komp” auf den Markt gebracht. Die Sterne-Köchin genießt die Auszeit mit einem Ka ee.
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