Kaffee+ Winter 2024

33 Ka ee + Komp & Kaffee: Begeisterte Milchschaum-Schlürferin Und: Julia Komp ist eine begeisterte Milchschaum-Schlürferin. „Latte Macchiasto“ ist mein Ding“, sagt sie. Gemeinsam mit Alps Coffee hat sie 2021 eine Bio- und Fairtrade-zertifizierte Mischung unter dem Namen “Kenzolie by Julia Komp” auf den Markt gebracht. Der Espresso bei unserem Gespräch ist ein echter Allrounder mit samtiger Textur und Aromen von Karamell und Haselnuss. „Ich wurde im Restaurant immer wieder auf meinen besonders guten Espresso angesprochen”, erzählt die Spitzenköchin. Während ihrer Weltreise 2018 war Komp eher zufällig auf die Familienrösterei Schreyögg aus Südtirol gestoßen. Als passionierte Kaffeetrinkerin entwickelte sich eine Kooperation mit dem Traditionsunternehmen, das edelste Kaffeemischungen unter dem Namen „Alps Coffee“ vertreibt. „Gemeinsam mit Schreyögg habe ich die Kaffeemischung immer weiter perfektioniert”, verrät Komp. Exakt 16 Minuten werden die Bohnen bei einer Temperatur von bis zu 230 Grad geröstet. So haben die Kaffeebohnen genügend Zeit, unerwünschte Säuren abzubauen. Kaffee kochen ist das eine, mit Kaffee kochen das andere. In eine Schokomousse gehört bei Julia Komp immer auch Kaffee als Zutat, in ein Chili con Carne auch. Und selbst Sellerie wird bei ihr schon mal in einem Kaffeesud geschmort. Zwei wunderbare Kaffee-Rezepte von Julia Komp - Rehrücken mit Spitzkohl und Kaffee-Cognac Jus sowie das Dessert Kaffee – Mohn – Zwetschge - finden Sie auf den Seiten 100/101. Ein Weihnachtsmenü mit der Sterne-Köchin präsentieren wir exklusiv in der Winter-Ausgabe unseres Schwestermagazins GUSTOrazzo, das in der Woche vor dem 1. Advent erscheint. (Weitere Infos zu Julia Komp unter: https:/ www.juliakomp.de/ ) Kochen mit Ka ee, beispielsweise ein „Arabisches Ka eedessert“ mit Ka eecreme, Gewürzmilcheis und Rosen-Pannacotta.

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