Kaffee+ Winter 2024

49 Ka ee + Süße Auszeit, schnell & einfach zubereitet Mit Zutaten aus der Saison, von denen man idealerweise weiß, woher sie kommen, macht uns das Kochen und Backen am meisten Spaß. Die Tage sind kürzer und dunkler geworden, das steigert die erste Lust auf selbstgebackene Plätzchen, beispielsweise Nusshörnchen. Diese knusprigen Hörnchen, die in einer Mischung aus gemahlenen Haselnüssen und Zucker gewälzt werden, sind das perfekte Gebäck für eine süße Auszeit. Schnell und einfach zubereitet, passen sie wunderbar in eine Kaffeerunde und sind ein Genuss für Groß und Klein. Ob mit Haselnüssen, Walnüssen oder Kokosflocken – diese Hörnchen sind immer ein Highlight und lassen sich zudem prima einige Tage in einer Dose aufbewahren. Wir lieben dazu einen Cappuccino. Nusshörnchen Zutaten für 32 Portionen • 500 g Topfen Magerstufe • 500 g Butter • 750 g Mehl • 200 g gemahlene Haselnüsse • 150 g Zucker Zubereitungszeit: • 50 Min. | Backzeit: 20-25 Min. So geht’s: • Aus Magertopfen, Butter und Mehl einem Teig kneten und daraus vier Kugeln formen. • Gemahlene Nüsse mit 150 bis 200 g Zucker vermischen und auf die Arbeitsfläche streuen. • Die Teigkugeln zu je einem Kreis auf der Nuss-Zucker-Mischung ausrollen und mit einem Teigrad je 8 Dreiecke ausschneiden. • Die Dreiecke zu Hörnchen aufrollen und bei 165 °C im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. • Unser Tipp: Anstelle der gemahlenen Haselnüsse kann man auch gemahlene Walnüsse oder gemahlene Kokosnüsse verwenden. Foto & Rezeptur: Molkerei Berchtesgadener Land

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