Kaffee+ Winter 2024

80 Ka ee + Trendsetter Nitro Coffee: Liebe auf den ersten Schluck Schaumig, cremig, seidig, weich. Nein, hier geht es nicht um eine Bodylotion, sondern um Nitro Coffee, letztlich ein mit Stickstoff versetzten Cold Brew. Unseren ersten Nitro Coffee haben wir in Cafe Woyton in Bremen genossen. Es war Liebe auf den ersten Schluck! Nitro Coffee basiert auf einem Cold Brew, der mit Stickstoff versetzt wird. Dadurch verändern sich das Mundgefühl und der Geschmack des Kaffees – und das ohne weitere Zusätze. Bei Woyton ging das so: Ein zuvor extrahierter Cold Brew wurde in einen druckbeständigen Behälter gegeben und mit Stickstoff versetzt. Mit Hilfe eines Schlauches wurde das Gas unter hohem Druck eingelassen. Wenn man nun, ähnlich wie bei einer Bierzapfanlage, das entstandene Gemisch Cold Sweet Nitro Zutaten (für 1 Person) • Eiswürfel • 15 ml Vanille-Aromasirup • Cold Brew Flat White (90 ml Kaffee, 18 Sek. Milchschaum) Helles Mokkabraun verläuft in ein zartes Cremeweiß, um sich in weichem Schaum aufzulösen. Eine herbe Note verschmilzt harmonisch mit der Vanille. über einen Zapfhahn bezieht, erhält man ein sehr feinperliges, cremiges und mit einer Schaumkrone versetztes Getränk, eben Nitro Coffee. Was uns besonders gefiel war die ausgesprochen weiche, cremige Textur, die uns optisch an ein Stout erinnerte, eine natürliche Süße und reduzierte Bitterkeit des Kaffees. Wunderbar (nicht nur) an warmen Tagen. Vollmundige Überraschung Jura hat diese Technik, denn Stickstoff befindet sich ja natürlicherweise auch in unserer Umgebungsluft, für den Kaffee-Vollautomaten Z10 adaptiert und spendiert den Followern von KAFFEE+ dazu zwei Rezepte. Mit dem neuen Cold Sweet Nitro Kit können sich Besitzer einer Jura Rezepturen & Fotos: Jura

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