84 Ka ee + Am Anfang war die Neugier Alles begann auf einer Plantage in Hawaii, als Thomas Eckel und sein Vater einen sattgrünen Strauch voller glänzender roter Beeren entdeckten. Es war Coffea Arabica, wie ihnen ein stolzer Kaffeebauer erklärte, der sie zu einer Verkostung einlud. Für den damals passionierten Teetrinker Thomas Eckel war dies der Beginn einer Leidenschaft, die schließlich zur Gründung der Murnauer Kaffeerösterei führte. Was mit dem privaten Genuss von Plantagenkaffees begann, entwickelte sich rasch weiter. Eckel erwarb fundiertes Wissen, absolvierte die Ausbildung zum Chef-Diplom-Kaffeesommelier und gründete 2008 eine eigene kleine Rösterei. 2010 folgte die Eröffnung eines gemütlichen Kaffeehauses in einer liebevoll umgebauten Scheune. Dort, im Murnauer Kaffeehaus bietet Michael Eckel bis heute professionelle Kaffeekurse für Interessierte an. Mit dem Umzug der Rösterei und Verwaltung nach Obersöchering im Jahr 2020 und der Neueröffnung im Sommer 2022 fand das Kaffeehaus seinen modernen Look am gleichbleibenden Standort im Zentrum von Murnau. Vom Genießer zum Experten Als erster deutscher Q-Grader ist Thomas Eckel seit 2010 weltweit im Kaffeegeschäft tätig und regelmäßig Juror beim renommierten Cup of Excellence, wo die besten Kaffees der Welt ausgezeichnet werden. Sein Wissen und seine Expertise sind heute international gefragt. Das Herz der Murnauer Kaffeerösterei ist die tiefe Überzeugung, dass Kaffee Menschen verbindet. Thomas Eckel lebt die Philosophie, dass die Faszination für Kaffee stetiges Lernen und Weiterentwickeln erfordert – und genau dieses Wissen gibt er in persönlichen Gesprächen, Schulungen und Kaffeekursen weiter. So wird der Genuss von Kaffee zu einem Erlebnis, das verbindet. Thomas Eckel ist Gründer und Inhaber der Murnauer Ka eerösterei. Fotos: Murnauer Ka eerösterei
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