Kaffee+ Winter 2024

89 Ka ee + Welcher Kaffeetyp sind Sie? Zuallererst kommt es auf Ihre individuellen Bedürfnisse an: Womit bereiten Sie Ihren Kaffee zu? Rafaels beispielsweise bietet speziell für jede Zubereitungsmethode verschiedene Sorten an, egal ob Filterkaffee, French Press, Kaffeevollautomat oder Siebträgermaschine. Bevorzugen Sie kräftigen Kaffee bzw. Espresso, sollten Sie darauf achten, dass ein ausreichender Robusta-Anteil in der Kaffeemischung ist. Eines der Rafaels-Highlights bei stärkeren Röstkaffees ist der „Bonfire“. Mit 50% Arabica- und 50% Robusta-Anteil ein herrlich intensiver Espresso, der idealerweise in einer Siebträgermaschine oder im Vollautomaten zubereitet wird. Mit Noten von Pekannuss, Butterkaramell und Waldhonig entfacht er ein Freudenfeuer an Aromen am Gaumen. Der Rohkaffee stammt von kleinen Fincas in Guatemala in einer Anbauhöhe von bis zu 2.000 Metern. Um seine Aromen am besten zu entfalten, empfiehlt sich eine Brühtemperatur von 93° Celsius. Leidenschaftliches Handwerk Die Kaffeerösterei Rafaels steht für nahezu 20 Jahre Erfahrung in der Kaffeebranche in Hausham am Schliersee. Angefangen als Importeur und Händler für guten Espresso und den dazugehörigen Kaffeemaschinen, hat sich Inhaber Christian Schmid mehr und mehr auf äußerst hochwertige Kaffeemaschinen und eigene Kaffeesorten spezialisiert, die von einer ausgewählten Kaffeerösterei in Italien und später auch in Deutschland hergestellt wurden. Das Produktportfolio an Kaffeemaschinen umfasst Premium-Kaffeevollautomaten von Nivona, Jura, Jura Gastro und WMF, Espressomaschinen von ascaso, ECM, Profitec und Quick Mill, sowie Kaffeemühlen von ECM, Eureka und Profitec. Da eine regelmäßige Wartung die Lebensdauer hochwertiger Espressomaschinen und Kaffeevollautomaten erheblich erhöht, erweiterte sich das Angebot um eine Werkstatt, die u.a. auch autorisierte Reparaturwerkstatt von ECM ist. Dem Wunsch gefolgt, den Kaffee nicht nur nach eigenen Wünschen herstellen zu lassen, sondern selbst zu rösten, hat sich Anna Schmid 2018 nach einer Lehrzeit von rund zehn Jahren bei zahlreichen italienischen Röstern, den Traum der eigenen Rösterei erfüllt. Der Kaffee von Rafaels zeichnet sich aus durch hochqualitative und nachhaltig angebaute Kaffeebohnen, die mit leidenschaftlichem Handwerk zur perfekten Röstung veredelt werden. Dabei sind der Aromen-Vielfalt keine Grenzen gesetzt, vielmehr wird Kaffee von Anna Schmid, einer der wenigen deutschen Röstmeisterinnen, in all seinen unterschiedlichen Facetten präsentiert. Der Ka ee von Rafaels zeichnet sich aus durch nachhaltig angebaute Ka eebohnen, die mit leidenschaftlichem Handwerk zur perfekten Röstung veredelt werden. schi ä ema und affee e ß e en ehr u n eh nen änd r r K as Z der Robus st. Eines der Rafaels-H ist der „Bonfire“. Mit 50 ein herrlich intensiver Siebträgermaschine od Mit Noten von Pekan entfacht er ein Freu Rohkaffee stamm Anbauhöhe sten zu e 3° Celsius Leidenschaftlich Die Kaffeerösterei Rafaels st fahrung in der Kaffeebranche in Angefangen als Importeur und Händler und den dazugehörigen Kaffeemaschinen, hat Christian Schmid mehr und mehr auf äußers affeemaschinen und von einer ausgew auch in Deutschla folio an Kaffeemas tomaten von Nivona, maschinen von ascaso Kaffeemühlen von ECM, mäßige Wartung die Leben maschinen und Kaffeevollau weiterte sich das Angebot um autorisierte Reparaturwerkstatt v r i er R n h rm l g t h N a af t e b Mit 5 ls it s ensive aschine vo Bon ä rrr B li t btr Raf von Peka er F 5 er ek o Fre ka stam re he w ma m m mä Ka a to fo a ei a ß s fe i ma l au v sc v c euts er e em iv fe eu ine ta u ol t o e t mtattt C ca on M, be a so s s M la ge hla a na hl g ch hö b e Roh L id 9 bes 93 uhö e ba nz aff iu e hris n u d efa gen m sc nen midm daz g n Christa und d ti e m A rg Kaf t. st st i c e K R f el e r K rö er röste ee re ff ei R i a g affe he fahr haft s sch b anch n als ah u

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==