Kaffee+ Winter 2024

91 Ka ee + Unverzichtbar: Gastroback Design Ice Shaver Espresso Granita Zutaten für 2 Eispuks • 375 ml Espresso • 1-2 Teelöffel Vanilleextrakt oder 1 Vanilleschote • 25 ml Wasser • 50 g Zucker (Tauschen Sie Vanilleextrakt gegen Vanillepulver aus, benötigen Sie etwa 2 g Pulver, um zwei Teelöffel des Vanilleextraktes zu ersetzen.) Dekoration • 60 ml Schlagsahne 30% Fett und Zucker nach Belieben • 6 Kaffeebohnen - ersatzweise Schokoladen-Kaffeebohnen Zubereitung • Insgesamt 375 ml Espresso oder wahlweise Kaffee zubereiten. • Den Espresso bzw. Kaffee, 1-2 Teelöffel Vanillextrakt oder 1 Vanilleschote halbieren, das ausgekratzte Mark und die Hälften in den Kaffee geben, 25 ml Wasser und 50 g Zucker hinzufügen. Kurz aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. • Vanilleschote-Hälften entfernen, vollständig auskühlen lassen und je zur Hälfte (ca. 200 ml) in die Eisformen füllen. • Eisformen im Tiefkühler gefrieren lassen. • Sahne schlagen, nach Belieben Zucker hinzufügen. • 2-4 Cocktailgläser vorkühlen. • Erste Eisform aus dem Gefrierfach nehmen, kurz unter lauwarmes Wasser halten und Kaffee-Eispuk aus der Form holen. In den Behälter des Gastroback Design Ice Shaver einsetzen und auf Knopfdruck Granita herstellen. • Auf 2 Cocktailgläser verteilen. 2. Eispuk wie beschrieben ebenfalls zu Granita verarbeiten und auf die restlichen beiden Gläser verteilen. • Mit einem Sahnehäubchen und einer Kaffeebohne garniert, sofort servieren

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