96 Ka ee + Kaf f - KardamonStreifen Zutaten (für etwa 30 Stück) • 150 g Butter • 190 g Bio-Puderzucker (beispielsweise SweetFamily) • 1/2 TL gemahlener Kardamom • 250 g Mehl • 6 TL lösliches Espressopulver • Mehl zum Bearbeiten So geht’s: 1. Kardamom, Mehl und 4 TL Espressopulver rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten, bei Bedarf etwas kaltes Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. 2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf etwas Mehl 3 mm dünn ausrollen. Mit einem gewellten Teigrädchen in Streifen (ca. 3 x 6 cm) schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und nacheinander im heißen Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. 3. Übrige 70 g Puderzucker sieben. Mit übrigen 2 TL Espressopulver und ca. 1 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. In einen Einmalspritzbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und Plätzchen damit streifig verzieren. Trocknen lassen. Unser Tipp • Wer mag, dekoriert die Plätzchen zusätzlich mit Kaffeebohnen. Rezeptur & Foto: SweetFamily
RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==