99 Ka ee + Pumpkin Spice Latte Die kalten, nassen Herbst- und Wintertage stehen vor der Tür. Da helfen oft nur drei Dinge: eine große Couch, eine kuschelige Decke und ein Heißgetränk! Passend zur Jahreszeit favorisieren wir einen Pumpkin Spice Latte. Dieses etwas ausgefallene Getränk ist ein Mix aus verschiedenen Gewürzen, Kaffee und wie der Name es schon verrät – Kürbis. Wärmt von innen und versüßt den Tag – versprochen! Zutaten für 4 Portionen: • 100 g Kürbis • 16 EL Zimt • 16 TL Muskat • 16 TL Ingwer • 12 TL Nelkenpfeffer • Agavensirup • 800 ml Milch • 4 Tassen Espresso Zubereitung: • Für das Kürbispüree Backblech mit einem Backpapier auslegen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. • Kürbis vierteln, Kerne mit einem Esslöffel entfernen und Kürbis aufs Backblech legen. Auf mittlerer Schiene 45-60 Minuten backen. • Für die Gewürzmischung Zimt, Muskat, Ingwer und Nelkenpulver in einer kleinen Schüssel vermischen. • Agavensirup mit Gewürzmischung vermengen, bis ein gleichmäßiger Sirup entsteht. • Milch mit Milchaufschäumer aufschäumen. In vier Tassen umfüllen und je ein Espresso pro Tasse dazugeben. • Im Anschluss abgekühltes Kürbisfleisch von der Schale lösen und mit einem Pürierstab fein pürieren. 1 EL feines Kürbispüree pro Tasse und ein Viertel des Sirups in die Tasse rühren. • Zum Schluss mit etwas Zimt bestäuben und heiß genießen. Rezeptur & Foto: Severin
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