BBQ 4.0 Edition 2022

33 BBQ4.0 Zutaten • 1 dicke Scheibe Roastbeef (ca. 400 g), alternativ Rumpsteak • 1 EL Butterschmalz • Salz, Pfeffer Für das Chimichurri (am Tag vorher zubereiten) • 1 Bund glatte Petersilie • 1 kleine Zwiebel • 3 Knoblauchzehen • 1 TL Oregano, getrocknet • ½TL Salz, Pfeffer • 50-100 ml Olivenöl • 1 Limette, den Saft davon • 1 rote Chilischote • 1 Lorbeerblatt Zubereitung Das Chimichurri • Für das Chimichurri die Blätter der Petersilie von den Stängeln zupfen, die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden, den Knoblauch schälen und halbieren. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und in feineWürfel schneiden. • Nun die Petersilie zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Salz und dem Oregano in den Multizerkleinerer geben und so lange zerkleinern, bis die Masse die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Falls nötig 1-2 EL Olivenöl hinzugeben. • Die Masse aus demMultizerkleinerer in eine Schüssel geben und die Chiliwürfel sowie den Limettensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. • Nun so viel Olivenöl hinzugeben bis eine pestoartige Konsistenz erreicht wird. • Abschließend das Lorbeerblatt in das Chimichurri geben und die Sauce in ein Schraubglas geben. Für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Lorbeerblatt vor dem Servieren entfernen. Das Steak • Das Steak in Folie einvakuumieren und im Sous-videGerät auf eine Kerntemperatur von 53 °C bringen. • Den Ceran Grill dann auf Stufe 11 erhitzen, etwas Butterschmalz darauf geben und das sous-vide gegarte Fleisch auf beiden Seiten für 2 Minuten scharf angrillen. Mit Salz und Pfeffer würzen undmit Chumichurri servieren. • Alternativ (ohne sous-vide): Das Steak trockentupfen, den Ceran Grill auf Stufe 11 vorheizen. Etwas Butterschmalz auf die Grillfläche geben und das Steak auf beiden Seiten je nach Stärke 3 bis 5 Minuten grillen. • Auf dieWarmhaltefläche des Grills legen und dort noch 3 bis 5 Minuten ruhen lassen, bevor man das Fleisch anschneidet. • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Chimichurri servieren. Roastbeef Steak mit Chimichurri

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