BBQ 4.0 Edition 2022

6 BBQ4.0 Brutzeln mit Holzkohle war noch nie so entspannt, vielseitig, präzise und einfach wie heute. Eine neuartige Erfindung des Allgäuer Start-ups höfats hebt die Sommer-Lieblingsbeschäftigung auf ein neues Niveau: „Cone“ ist der erste Holzkohlegrill weltweit, der es ermöglicht, die Hitze intuitiv zu regulieren, eine konisch geformte, komplett aus Edelstahl gefertigte Konstruktion, die den Abstand der Hitzequelle mit der Luftzufuhr koppelt und dabei so komfortabel ist wie ein Gasgrill. Die Kohle lässt sich über einen Hebel stufenlos und sicher höhenverstellen. Dies reguliert die Hitze unmittelbar: Befindet sich der Hebel – und damit auch die Glut – in der untersten Position, kann keine Luft einströmen. Die Hitze ist dann minimal und ideal für indirektes Grillen. Wird der Kohlerost mittels Hebel angehoben, strömt mehr Luft ein und die Hitzeeinwirkung auf das Grillgut steigt. Auf der obersten Stufe lassen sich saftige Steaks scharf anbraten. Wird die Kohle wieder abgesenkt, reduziert sich die Temperatur durch den Abstand und entsprechend die verringerte Sauerstoffzufuhr. So gelingt das Barbecue perfekt. Grillen mit Gangschaltung

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==