BBQ 4.0 Edition 2022

9 BBQ4.0 Zutaten Für die Ananas • 1 Ananas • 75 ml Rum (alternativ Apfelsaft) • 15 g brauner Zucker • 4 EL Honig • 2 EL Butterschmalz Für den Minzzucker • 15 Stiele frische Minze • 125 g Zucker • 1 Prise Zitronenabrieb Zubereitung • Die beiden Enden der Ananas abschneiden und die Schale entfernen. Die Ananas in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher den harten Strunk herausstechen. • Den Rummit dem Zucker verrühren und gemeinsammit der Ananas in einen Frischhaltebeutel geben. Den Beutel verschließen, kurz schütteln und die Ananas dann so für mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Alternativ kann die Ananas mit den Zutaten in einem Vakuumierbehälter vakuumiert und dadurch auf die Schnelle mariniert werden. Gegrillte Ananas mit Minzzucker • Wir nutzen für die Zubereitung dieses Rezeptes den Ceran Grill CG 2303/E von Rommelsbacher. Den Ceran Grill auf Stufe 7 erhitzen, etwas Butterschmalz auf den Grill geben und die Ananasscheiben darauf geben. • Pro Seite etwa 2 bis 4 Minuten grillen. Sie sollte Farbe annehmen und weich werden. Minzzucker • Die Blätter der Minze abzupfen und in einen Multizerkleinerer geben. So klein wie möglich häckseln und anschließend gut die Hälfte des Zuckers sowie den Zitronenabrieb hinzugeben. • So lange imMultizerkleinerer bearbeiten, bis der Zucker schön grün wird. Anschließend den restlichen Zucker hinzugeben und untermischen. • Die Ananas Scheiben auf einer Servierplatte anrichten, den Honig darüber träufeln und anschließend etwas Minzzucker darauf verteilen. Lauwarm servieren! • Unser Tipp: Den restlichen Minzzucker in einem Dörrgerät (oder im Backofen) auf niedriger Stufe trocknen und in einem Schraubglas aufbewahren.

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