Genussmagazin BBQ 4.0 Edition 2023

11 BBQ 4.0 Severin definiert mit dem Sevo das E-Grillen neu. Denn der Severin Sevo erreicht eine Temperatur von 500° C direkt am Grillgut – und das auf Knopfdruck, ohne Qualm und offene Flamme in gerade einmal zehn Minuten. Wir haben es ausprobiert, das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen: Gemüse, Fleisch und vegane Alternativen werden so lecker-kross man es von Holzkohle- oder Gasgrills gewohnt sind. Dazu kommt eine präzise Steuerung und Überwachung des Grillvorgangs, wahlweise sogar auch über die App. Nicht zu vernachlässigen: Mit grünem Strom betrieben, qualifiziert sich der Sevo als eine saubere und nachhaltigere Grillalternative, die auch im urbanen Umfeld zu punkten weiß. Denn zum einen ist die Rauchentwicklung im Vergleich, vor allem mit Kohlegrills, viel geringer – was die Nachbarn freut. Zum anderen ist das Grillen auch sehr sicher. Dank der Safe-Touch-Oberfläche besteht keine Verbrennungsgefahr, wenn man einmal mit dem Gehäuse in Berührung kommt. Ob als Tisch-, Stand-, Planchagrill oder Smoker: Der modular konzipierte E-Grill lässt sich vielfältig erweitern und so flexibel einsetzen. „Indem wir den SEVO auch noch mit smarten Features ausgestattet haben, können wir mit Fug und Recht behaupten, das E-Grillen neu definiert zu haben“, freut sich Dr. Joyce Gesing, CEO bei Severin in Sundern im Sauerland. eBBQ-Grill: Eine starke Alternative Dass ein eBBQ-Grill heute die Leistung des historisch gelernten Elektrogrill-Stereotyps mit Leichtigkeit zu übertreffen vermag, spricht sich herum. Nicht zuletzt der gesellschaftliche Trend zur Elektrifizierung, die Diskussion zum Umgang mit Kohle und der Verfügbarkeit von Gas sowie die steigenden Ansprüche an umweltbewussten und sauberen Konsum tragen dazu bei, dass Elektro nicht mehr nur als Kompromiss, sondern als starke Alternative wahrgenommen wird – nicht nur beim Auto, sondern auch beim Grillen. Mit einer bunten und humorvollen Message verspricht Severin seinen Kunden: „Der Sevo kann genau das, was du dir von BBQ versprichst. Ohne Abstriche. Probiere es einfach aus.“ Unangefochtene Leistung Dank innovativer Drei-Zonen-Heiztechnologie, 3.000 Watt Leistung sowie einer speziell entwickelten Reflektorschale erreicht der Sevo Spitzentemperaturen am Grillgut von bis zu 500° C. Und das in weniger als zehn Minuten. Die BoostZone, die für diese Heizleistung bei geöffnetem Deckel hinzugeschaltet werden kann, ist ideal für das schnelle und scharfe Angrillen von Steaks. Der als optionales Zubehör verfügbare Gusseisenrost perfektioniert diese mit einem ansehnlichen rautenförmigen Branding. Und mithilfe der Mit grünem Strom betrieben, qualifiziert sich der Sevo als eine saubere und nachhaltigere Grillalternative, die auch im urbanen Umfeld zu punkten weiß.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==