Genussmagazin BBQ 4.0 Edition 2023

27 BBQ 4.0 Brat Nürnb g Art Klein aber oho – die Nürnberger Bratwurst ist weit über die Grenzen Deutschlands bekannt. Die Aromen und die besonders kleine Größe machen die Rostbratwurst unverwechselbar! Übrigens: Der Name „Nürnberger Bratwurst” ist eine geschützte geografische Angabe und darf nur verwendet werden, wenn die Wurst im Stadtgebiet Nürnberg nach der festgeschriebenen Rezeptur hergestellt wurde, daher: Nürnberger Art. Zutaten • 1 kg Schweinefleisch (600 g Schweineschulter, 400 g Schweinebauch) • 18 g Salz • 4 g Pfeffer, gemahlen • 5 g Majoran • 1 g Macis (Muskatblüte) • 1 g Piment, gemahlen • Abrieb einer halben Zitrone • Schafssaitling 18/20 Zubereitung • Die Schulter und den Schweinebauch in wolfgerechte Stücke schneiden und mit einer 5-mm-Lochscheibe wolfen. • Anschließend Gewürze zur Fleischmasse geben und alles gut vermischen. • Nun die Bratwurstmasse in den Darm einlassen. Dafür den Darm auf das Füllhorn aufziehen und langsam mit genug Druck abfüllen. Dabei darauf achten, dass die Würstchen nicht zu dick werden. • Zum Schluss die Würstchen entgegengesetzt, also 1x nach vorne und 1x nach hinten, abdrehen (länge zwischen 7 und 9 cm) und die fertigen Würste auseinanderschneiden. Unverzichtbares Tool, damit die Bratwurst gelingt: Elektronischer Fleischwolf MG 1400 von Steba mit zwei Leistungsstufen und einer Rückwärtslauftaste. Das große Einfülltablett sorgt für extra Bedienkomfort. Ein langlebiger Hochleistungsmotor mit 700 Watt und 1600 Watt Blockierleistung versprechen zusammen mit dem hochwertigen Edelstahlmesser eine gute Verarbeitung der Lebensmittel.

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