Genussmagazin BBQ 4.0 Edition 2023

39 BBQ 4.0 Auberginen Burger Zutaten für 2 Portionen: » 0,5 Broccoli » 2 Auberginen » 120g Tomaten » 20g Sprossen » 60g Walnusskerne » 60g Gouda Käse » 30g Pesto rosso » 2 Eier » 4 EL Olivenöl » Salz, Pfeffer Zubereitung: » Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl 3 bis 4 Min. rösten. » Broccoli waschen, in Röschen schneiden und in einer Küchenmaschine zerkleinern oder reiben. » Käse fein reiben,. Nüsse in einer Küchenmaschine zerkleinern oder fein hacken. » Broccoli, Käse, Nüsse und Ei mischen. Salzen und pfeffern. » Aus der Masse Patties formen. » Den Rommelsbacher Tischgrill BBQ 2003 vorheizen. Dann die Patties etwa 2 Minuten pro Seite braten. Die Patties vorsichtig wenden. » Die Aubergine waschen und in ca. 0,8 cm dicke Scheiben schneiden, salzen. » Auberginenscheiben 3 - 4 Minuten pro Seite auf dem heißen Tischgrill grillen. » Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. » Auberginenscheibe mit Pesto bestreichen, mit Broccoli-Patty, Tomatenscheiben und Sprossen belegen. Zweite Auberginenscheibe darauflegen und servieren. Burger mit Grillgemüse Zutaten für 4 Portionen: » 500 g Rinderhackfleisch » 4 Burger-Brötchen » 2 kleine Paprika » ½ Chilischote » 1 Zucchini » 1 rote Zwiebel » 240 g geschälte Tomaten » 15 g Petersilie (frisch), » 1 TL Zucker » 4 EL Olivenöl » Salz, Pfeffer Zubereitung: » Tischgrill auf mittlere Stufe vorheizen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Chili waschen, entkernen und fein würfeln. » Für die Sauce werden die geschälten Tomaten mit Petersilie und Chili in einem Standmixer püriert. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dann zur Seite stellen. » Zucchini waschen und längs in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Rote Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse salzen und mit Öl beträufeln. » Hackfleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und daraus Burger formen. Burger und Gemüse auf die Grillplatte des Elektrogrills legen und 5 bis 6 Minuten von beiden Seiten grillen. » Brötchen aufschneiden, mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und kurz erwärmen. » Eine Hälfte der Brötchen mit der Sauce bestreichen, mit Grillgemüse und Burger belegen. Die andere Hälfte darauf setzen und ggf. mit einem Holzspieß fixieren.

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