Genussmagazin BBQ 4.0 Edition 2023

41 BBQ 4.0 Zutaten für 4 Portionen » 4 Lachsfilets » 5 EL Teriyaki-Sauce » 3 EL Sesamöl » 1 EL Sesam » 2 Zucchini » 150 g Zuckerschoten » Salz und Pfeffer, » nach Belieben » 1 EL Butter » 2 EL Sojasauce » etwas Zitronensaft, zum Beträufeln Zubereitung » Die Lachsfilets waschen und trockentupfen. Die Filets in einer Schüssel mit der Teriyaki-Sauce, dem Öl und dem Sesam vermischen. Zugedeckt im Kühlschrank » ca. 30 Minuten ruhen lassen. » In der Zwischenzeit die Zucchini und die Zuckerschoten waschen und die Zucchini vom Strunk befreien. Zucchini in dünne Scheiben schneiden und auf dem OptiGrill im Programm „Manuell“ (gelb/180 °C) 6 Minuten grillen. Anschließend nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und warmhalten. » In einer Pfanne die Butter schmelzen und darin die Zuckerschoten 5 Minuten von beiden Seiten anschwitzen. Diese mit Sojasauce ablöschen und nach Belieben mit Pfeffer würzen. Ebenfalls warmhalten. » Die Lachsfilets aus der Marinade nehmen und auf dem OptiGrill im Programm „Fisch“ » 6 bis 8 Minuten grillen. Die Lachsfilets zum Servieren mit der restlichen Marinade und etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem Gemüse anrichten.

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