Genussmagazin BBQ 4.0 Edition 2023

42 BBQ 4.0 Angrillen ist angesagt! Die Grills von Gastroback sind frisch herausgeputzt und bereit für den Einsatz. Hier kommen die neusten Trends am heißen Grill, leckere Rezepte und die besten Geräte für die perfekte Grillparty mit Familie oder Freunden. Der Testsieger: Design BBQ Advanced Smart In der Ausgabe 09/2022 des ETM-Testmagazin ist der Design BBQ Advanced Smart von Gastroback mit der Testnote „sehr gut“ (96,2%) bewertet worden und als Testsieger im Vergleichstest von zehn Kontaktgrills hervorgegangen. Mit automatischer Anpassung der Grillzeit an die Fleischdicke und vier einprogrammierten Garstufen für ein perfektes Steak sorgt der Design BBQ Advanced Smart für optimale Grillergebnisse. Als großer Unterschied zu den meisten anderen Kontaktgrills wurde im Test die Tatsache beschrieben, dass die Heizelemente direkt in die Grillplatten integriert sind, sie garantieren bessere Heizleistung, gleichmäßige Wärmeverteilung und höhere Temperaturen. Ein weiteres großes Plus, so das ETM-Testmagazin, sei die Bedienung per Touchscreen und die separate Temperatursteuerung beider Platten im offenen Betrieb. Auf der geraden Plancha-Platte erfolgt kein Ausbraten des Fleisches, die Fleischunterseite wird versiegelt, alle Vitamine, Mineralstoffe und Geschmacksstoffe bleiben im Fleisch erhalten. So ist der Kontaktgrill vielseitig verwendbar für Fisch, Pfannkuchen, Spiegelei, Kartoffelpuffer & Co. Der Grill-Champion: Design BBQ Advanced Control Wer sein Steak grillmeisterlich und in Steakhouse-Qualität gegrillt haben möchte, kommt am Design BBQ Advanced Control, dem Flaggschiff im Gastroback-Portfolio, nicht vorbei. Durch die sechs vorinstallierten Grillprogramme und das integrierte Grillthermometer lassen sich Steaks zuverlässig „rare“, „medium“ oder „well done“ zubereiten. Der Design BBQ Advanced Control kann als Kompaktgrill oder auch aufgeklappt als großer Barbecue-Grill eingesetzt werden. Das integrierte Grillthermometer ist dabei ein zusätzliches, nützliches Werkzeug und gilt unter den Grillmeistern als unverzichtbares Tool um den Garpunkt des Fleisches ohne Anschneiden zu kontrollieren. Die arretierbare Höhenverstellung der oberen Grillplatte sorgt dafür, dass das Gewicht der Platte nicht auf dem Grillgut liegt. Das Grillgut hat somit Kontakt mit der Grillplatte, wird aber nicht gepresst. Die glatte Grillplatte versiegelt sofort die Fleischunterseite und verhindert ein Ausbraten des Fleisches.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==