Genussmagazin BBQ 4.0 Edition 2023

50 BBQ 4.0 s e- rg mit Ananas und Roter Bete Zutaten für 4 Portionen » 2 rote Zwiebeln » 2 vorgegarte Rote Beten » einige Spritzer Limettensaft » Salz, Pfeffer » 4 Straußenfiletsteaks à 125 g » 4 Burgerbuns » 4 Ananasscheiben » etwas Olivenöl » etwas Honig » 4 Scheiben Cheddar Für die Avocado-Mayonnaise: » 1 Avocado » 1 Knoblauchzehe » 4 EL Mayonnaise » 2 TL Limettensaft » Salz, Pfeffer Zubereitung » Für die Avocado-Mayonnaise die Avocado teilen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Die Knoblauchzehe schälen und hacken. » Das Avocadofruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit dem gehackten Knoblauch, der Mayonnaise, dem Limettensaft und etwas Salz und Pfeffer zu einer homogenen Mayonnaise vermischen. Zur Seite stellen. » Die roten Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Roten Beten in Scheiben schneiden und mit ein paar Spritzern Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und kurz ziehen lassen. » Die Straußenfiletsteaks salzen und pfeffern. Das Fleisch im Programm „Steak“ bis zum gewünschten Gargrad grillen. Nach dem Grillen noch offen 3 Minuten ruhen lassen und dabei mit dem Cheddar belegen. » Die Buns auf der Innenseite kurz auf einem Toaster oder in einer Pfanne anrösten. » Die Ananasscheiben mit Olivenöl bepinseln. Im Programm „Manuell“ (Orange/210 °C) 4 Minuten grillen. Die Scheiben vom Grill nehmen und mit Honig beträufeln. » Die Burger belegen. Dafür etwas Avocado-Mayonnaise, jeweils 1 Straußenfiletsteak mit Cheddar, 1 Ananasscheibe, Rote- Bete-Scheiben, Zwiebelringe und wieder etwas Avocado-Mayonnaise übereinanderschichten. Unser Tipp » In Sydney isst man dazu Bananenchips, aber auch Süßkartoffelpommes sind tolle Begleiter zu diesem außergewöhnlichen Burger.

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