Genussmagazin BBQ 4.0 Edition 2023

49 BBQ 4.0 Kleiner Alleskönner, ideal für Pesto Klein aber Fein und ein echter Alleskönner, das ist die Mühle 7589 von Cloer. Sie mahlt nicht nur Ka¬ffeebohnen, auch zum Zerkleinern von Gewürzen, Kräutern, Nüssen und Getreide ist die kleine, handliche Mühle ein zuverlässiger Küchenhelfer und beispielsweise für Peso erste Wahl.. Darüber hinaus besticht die Mühle mit ihrem geringen Gewicht und ihrer kompakten Größe. Im schwarzen Kunststoffgehäuse ist ein Edelstahlbehälter montiert, in dem die Bohnen mit einem Edelstahlmesser gemahlen werden. Der Mahlbehälter hat eine Kapazität von 70 Gramm Kaffeebohnen. Beim Befüllen mit anderem Mahlgut sollten ca. 2,5-3 cm Platz zum oberen Rand gelassen werden. Die Bedienung erfolgt durch eine große Taste im transparenten Deckel. Über die Mahldauer lässt sich der gewünschte Mahlgrad einfach manuell beeinflussen. Gut zu wissen: Der Sicherheitsverriegelung macht den Betrieb nur mit geschlossenem Deckel möglich. Das Entnehmen des Mahlgutes in den gewünschten Behälter (Ka¬ffeefilter, Rührschüssel oder Vorratsbehälter) ist durch den abnehmbaren Edelstahlbehälter bequem. Zutaten: » 2-3 Basilikum-Stängel » 30 g Pinienkerne » 1 Knoblauchzehe » 30 g Parmesankäse » 75 ml Olivenöl » ½ Teelöffel Salz » 1 Prise Pfeffer Zubereitung: » Den Parmesankäse in 2 bis 3 Stücke brechen und in die Mühle 7589 von Cloer geben. Die Pinienkerne und die Knoblauchzehe hinzufügen. » Die Mühle mit dem Deckel schließen und die Mahltaste über einen Zeitraum von ca. 40 Sekunden im kurzen Wechsel jeweils drücken und loslassen. » Zuletzt das Basilikum etwas klein zupfen, so dass es in den Edelstahlbehälter passt, Salz und Pfeffer beigeben und anschließend das Öl dazu geben. » Nun solange mahlen bis das Basilikum zerkleinert ist. Hinweis: Je länger Basilikum zerkleinert wird, desto bitterer wird der Geschmack. Basilikum-Pesto

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==