Genussmagazin BBQ 4.0 Edition 2023

61 BBQ 4.0 Chocolate Cheesecake Zutaten • 100g flüssige Butter • 25g Butterkekse • 150g Schoko-Haselnusscreme • 400g Quark oder Schichtkäse (10%) • 6 Eier (M) • 100g Zucker • 25g Speisestärke • 3-4 EL gehackte Schokolade Zubereitung • Den Grill für indirekte schwache bis mittlere Hitze (140 bis 160 C) vorbereiten. Inzwischen Boden und Rand einer gusseisernen Pfanne mit der flüssigen Butter einpinseln. • Die Butterkekse in einem Plastikbeutel mithilfe eines Nudelholzes (oder in der Küchenmaschine) sehr fein zerbröseln. Die Pfanne damit ausstreuen. Restliche Keksbrösel zur Seite stellen. • Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit dem Schneebesen (oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig rühren. • Den Teig in die Pfanne gießen, gleichmäßig verteilen und glatt streichen. • Den Cheesecake über indirekter Hitze bei geschlossenem Deckel 40 bis 45 Minuten backen. • Die Pfanne vom Grill nehmen und den Cheesecake 15 bis 20 Minuten abkühlen lassen. Anschließend mit einem angefeuchteten Messer in Stücke schneiden und die restlichen Brösel darüber streuen. • Zum Servieren den Cheesecake mit gehackter Schokolade toppen. Foto & Rezeptur: Weber Grill

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