Genussmagazin BBQ 4.0 Edition 2023

60 BBQ 4.0 Hähn nfil eße vom Grill in Himbeermarinade Zutaten (für 4 Personen) • 600 g Hähnchenfilet • 4 EL Himbeeressig mit Fruchtmark • 3 EL Ajvar • 4 EL Honig • Salz und Pfeffer • 4 Romana Salate • 2 EL Sonnenblumenöl • 125 g Himbeeren • 25 ml Balsamico-Creme • 25 g Salatkerne • Petersilie Zubereitung • Zuerst für die fruchtig-süße Himbeermarinade den Himbeeressig, Ajvar und Honig mit einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen. • Dann die Hähnchenfilets würfeln, auf Spieße stecken und anschließend mit der Marinade bepinseln. • Die Romana Salate halbieren und ihre Schnittflächen mit dem Öl bepinseln. • Jetzt können die marinierten Hähnchenfiletspieße bei 200°C indirekter Hitze circa 15 Minuten gegrillt werden. Dabei regelmäßig wenden. • Anschließend werden die Romana Salate von jeder Seite bei indirekter Hitze circa 2 bis 3 Minuten angeröstet. • Zum Schluss die Hähnchenfiletspieße in Himbeermarinade auf Tellern mit Himbeeren anrichten und mit Balsamico-Creme, Salatkernen und Petersilie toppen. Foto: Deutsches Geflügel

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==