Genussmagazin BBQ 4.0 Edition 2023

69 BBQ 4.0 Zubereitung: • Burger-Patty: Bei dem Rinderhack am besten U.S. Beef mit hohem Fettgehalt verwenden. Das gibt Geschmack und ist schön saftig. Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Eier zugeben. Alles mischen und mit der Hand oder mit einer Burgerpresse 4 große Pattys formen. • Fleisch nur locker zusammendrücken, damit der Burger nicht zu fest wird. • Eine kleine Mulde oben in der Mitte eindrücken. So bleibt die Flüssigkeit im Burger und er bläht sich beim Grillen nicht auf. Fleisch auf dem Grill bei starker, direkter Hitze braten. Brötchen im Ofen aufbacken. • Chili-Mayonnaise: Eier gut homogen verrühren, dann Öl zugeben. Zitrone auspressen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Chili-Sauce oder fein gehackte Chilischote ohne Kerne zugeben. Zum Schluss Crème fraîche zum Abrunden und Auffrischen der Mayonnaise hinzufügen. • Krautsalat: Weißkohl in feine Streifen schneiden. Karotte schälen und raspeln. Zwiebeln fein hacken. Aus Milch, Mayonnaise, Joghurt, Essig, Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer eine Sauce anrühren und Kohlstreifen, Karottenraspel und Zwiebeln zugeben. 4 bis 5 Stunden oder über Nacht ziehen lassen. • Burger mit Ketchup, Chili-Mayonnaise, Barbecue-Sauce, abgezogenen und mit Pfeffer und Salz gewürzten Tomaten, in Scheiben geschnittener Avocado und Salat belegen und mit Pommes, Chips und Krautsalat anrichten. Foto & Rezeptur: Rösle

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