GUSTOrazzo 2022 Frühjahr

41 GUSTOrazzo Reis-Bowl mit Espresso-Dressing Espresso kann man nicht nur trinken. Man kann ihn tatsächlich auch in leckeren Rezepten integrieren. Bei diesem Rezept bringt der Espresso aus der Design Espresso Advanced Barista von Gastroback sein ganzes Aroma in ein Salatdressing ein. Und zwar in Kombination mit einem selbstgemachten Orangensirup, Kokosblütenzucker und Vanille – einfach himmlisch! Nappiert wird dieses Dressing dann über eine Wildreis-Bowl mit Brokkoli, Avocado und Spiegelei. Zutaten für 2 Portionen Für das Espresso-Dressing: » 3 Orangen » 1 EL Kokosblütenzucker » Bohnen für 1 Espresso » Vanillemark » Salz » Pfeffer » 2 EL Rapsöl Für den Salat: » 125 g Basmati-Wildreis-Mischung » 1 Brokkoli » 1 Avocado » Zitronensaft » 2 Eier » getrocknete Cranberrys » Schwarzkümmel zum Bestreuen Zubereitung » Für das Espresso-Dressing die Orangen schälen und nach und nach in den Design Multi Juicer Digital Plus von Gastroback füllen und auf Stufe 1–2 entsaften. » Orangensaft mit Kokosblütenzucker auf ca. 80 ml sirupartig einköcheln lassen. Mit der Design Espresso Advanced Barista von Gastroback die Kaffeebohnen für einen Espresso auf mittleremMahlgrad mahlen und einen Espresso zubereiten. » Sirup, Espresso, Vanillemark, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl unterschlagen. » Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. » Brokkoli in kleine Röschen teilen. Brokkoli in Salzwasser 4 bis 5 Minuten bissfest garen, abgießen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocadohälften längs in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eier auf der Grillfläche des Design BBQ Advanced Control von Gastroback zu Spiegeleiern braten. » Reis, Brokkoli, Avocado und Cranberrys in zwei Bowls anrichten. Mit dem Espresso-Dressing beträufeln. Spiegeleier daraufsetzen und mit Schwarzkümmel bestreuen. Fotos & Rezeptur: Gastroback

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