GUSTOrazzo 2022 Frühjahr

78 GUSTOrazzo Fotos & Rezepte: Graef Süßes Finale (aus dem Obstgarten) Erdbeeren Törtchen mit Patisserie-Creme Rezept für 4 Portionen Für die Creme: » 250 ml Milch » 15 g Speisestärke » Mark von 1 Vanillestange » 3 Eigelbe » 60 g Zucker Für den Belag: » 4 Bögen Blätterteig a` ca. 12 x 12 cm » Mehl zum Bearbeiten » 150 Erdbeeren » 2 EL brauner Zucker » Hagelzucker zum Bestreuen Zubereitung: » Für Creme 2-3 EL Milch mit Speisestärke anrühren. Restliche Milch mit Vanillemark zum Kochen bringen und mit angerührter Speisestärke abbinden. Eigelbe und Zucker mehrere Minuten dickschaumig aufschlagen. Die sehr heiße Vanille-Milch zuerst fließend zur Ei-Masse hineinlaufen lassen, gründlich verrühren, mit Frischhaltefolie direkt abdecken und kaltstellen. » Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, die Blätterteigplatten ausbreiten und mit einem Garnierring ca. 10-12 cm große Teigkreise ausstechen. Die kalte Creme mit einem Schneebesen glattrühren und mit dem Löffelrücken auf die Teigplatten streichen. Dabei ca. 0,5 cm bis zum Rand frei lassen. » Die Erdbeeren putzen und mit Hilfe des Graef Allesschneiders und des Mini-Slice Aufsatzes auf Stufe 2 in feine Scheiben schneiden. Die Erdbeeren kreisrund auf die Creme verteilen, mit braunem Zucker bestreuen und im Backofen bei 200°C Ober.-/ Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen. » Zum Servieren mit Hagelzucker bestreuen.

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