eMagazin GUSTOrazzo Winter 2022/23

49 GUSTOrazzo Englische Creme Zutaten: » 1l Milch » 300g Sahne » 200g Zucker » 300g Eigelb » 150g Hibiskus Zubereitung: » Milch und Sahne zum Kochen bringen und den getrockneten Hibiskus hinzufügen. Die Blüten ziehen lassen, dann durch ein Sieb streichen. Erneut aufkochen, über die Mischung aus Eigelb und Zucker gießen, die zuvor blanchiert wurde. Bei 84°C maximal 10 Minuten lang kochen. Überprüfen Sie den Kochvorgang, indem Sie mit dem Finger über den Löffel streichen. Wenn eine Spur zurückbleibt, ist die Puddingcreme fertig. » Geschlagene Haselnuss-Ganache Zutaten: » 1l flüssige Sahne » 100g Gelatinemasse (oder 20g Gelatine) » 450g weiße Schokolade » 1l flüssige Sahne » 200g Haselnussmasse Zubereitung: » 1 Liter Sahne zum Kochen bringen und die zuvor in kaltemWasser eingeweichte Gelatine hinzufügen. Über die geschmolzene Schokolade gießen. Mixen, die kalte Sahne (1 Liter) und die Haselnusspaste hinzufügen. Über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag die Ganache mit dem Schneebesen aufschlagen. Mille-feuilles aus Filoteig Zutaten: » 200g Butter » 100g Honig » Filoteig » Zitrusfruchtfilets Zubereitung: » Die Butter mit dem Honig schmelzen. Ein 1. Blatt Filoteig damit bestreichen. Den Vorgang 3 Mal wiederholen. Im Ofen zwischen 2 Blechen bei 170°C backen. Anrichten: » Zum Anrichten abwechselnd Blätterteig und Creme verwenden (2 Schichten Creme auf 3 Schichten Blätterteig). Mit den Zitrusfrüchten abschließen. Die Englische Creme auf den Teller gießen und die Mille-feuille darauf legen. Cremiges Haselnusskrokant

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