eMagazin GUSTOrazzo Winter 2022/23

74 GUSTOrazzo Mehr als nur eine Farbe Roséweine bestechen nicht nur durch ihre hohe Qualität, sondern bezaubern auch mit ihren vielen Facetten. Genau deswegen sind sie prädestiniert für die anstehenden Feiertage. Sie sind ein idealer Aperitif, begleiten dank ihrer Vielfalt aber auch ideal jedes anspruchsvolle und abwechslungsreiche Festtagsmenü zu Weihnachten und Silvester. Zum Glück sind die Zeiten vorbei, in denen man Roséweine ausschließlich im Sommer genoss. Gerade dank der Pionierarbeit und der historischen Tradition europäischer Roséweine geschützter Ursprungsbezeichnungen (gU), die ausschließlich nach strengen Kriterien und Regeln produziert werden, sodass die Europäische Union hier mit ihrem Herkunftssiegel Qualität garantiert, liegen die blass bis intensiv rosafarbenen Gewächse inzwischen das ganze Jahr über voll im Trend. So edel die Optik ist – europäische Roséweine g.U. sind tatsächlich viel mehr als eine Farbe. Denn im Glas und am Gaumen erzählen sie von ihrer einzigartigen Herkunft und zeugen so von dem Know-how der vielen unterschiedlichen Winzer. Ob nun fruchtig oder mineralisch, seidig oder samtig, fein oder etwas körperreich – bei Roséweinen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Gerade wenn man im Kreis seiner Lieben Weihnachten oder Silvester feiert, sind diese Gewächse deswegen ideal. So schmeckt es garantiert jedem Gast. Mal ganz davon abgesehen, dass man mit Roséweinen prima zu festlichen Anlässen anstoßen kann und dass sie ein ideales Geschenk sind, eignen sie sich aufgrund ihrer Vielfalt auch hervorragend als Speisenbegleiter. Und zwar vom Fingerfood bis hin zum kompletten Menü! Perfekt zu Fingerfood Gerade zu Weihnachten und Silvester schlägt die große Stunde von Canapés und Co. Ob nun ein leckeres Creme-Süppchen im Glas, Garnelen- oder Hühnchenspieße, Austern oder Lachs-Schnittchen. Die Fingerfood-Vielfalt kennt zu den Feiertagen keine kreativen Grenzen. Europäische Roséweine g.U. schaffen dabei den kulinarischen Spagat. Denn sie begleiten aufgrund ihrer Vielfalt tatsächlich jede Art von kleiner Köstlichkeit. Und das lässt sich dann auch eins zu eins auf mehrgängige Menüs übertragen. Ideale Weinbegleitung zu Fisch und Fleisch Roséweine passen so zum Beispiel zu vielen Speisen, die fangfrisch aus dem Meer kommen. Ein mineralischer Rosé

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