eMagazin GUSTOrazzo Winter 2022/23

81 GUSTOrazzo Den Chefkoch nach Hause holen Neu im Portfolio von Haier sind die Backöfen der Chef@ Home Serie 6, die uns mit einer Reihe an intelligenten Features überzeugen: Die Backöfen sind über einen großzügigen Touchscreen zu bedienen, der sich auf der Tür befindet. So etwas haben wir zuvor nirgends gesehen. Alternativ lässt sich der Ofen auch über eine App steuern. Mit ihr lässt sich der Garprozess jederzeit von jedem Ort aus starten oder stoppen. Während der Braten im Ofen schmort, kann bedenkenlos der Tisch für die Gäste gerichtet werden. Mehr noch: Zusätzlich verfügen die Backöfen über eine Kamera, die mithilfe von künstlicher Intelligenz die Lebensmittel, die zubereitet werden sollen, erkennt und so dafür sorgt, dass die künstliche Intelligenz automatisch den besten Garvorgang auswählt. Die Temperatur im Inneren der Speisen wird von einem eingebauten Temperaturfühler kontrolliert – so soll immer das beste Garergebnis erreicht werden. Neu bei Haier sind die Backöfen der Chef@ Home Serie 6. Die Backöfen sind über einen großzügigen Touchscreen zu bedienen, der sich auf der Tür befi ndet. Kühl-Revolution Als weltweit erster Hersteller wird Liebherr sein Angebot an Gefriergeräten ab Januar 2023 um Modelle mit kreislauffähiger Vakuum-Perlit-Technologie unter dem Namen „BluRoX“ zur besonders energieeffizienten Isolierung erweitern. Kühlgeräte sollen zu einem späteren Zeitpunkt folgen. Für Liebherr ist die Weltneuheit ein großer Schritt auf dem Weg zu einer echten Kreislaufwirtschaft: Viola Linke, Head of Global Communications bei Liebherr: „Wir gestalten die Zukunft. Und diese beginnt heute!“ Die innovative Technologie namens BluRoX ermöglicht erstmals die Herstellung von Gefriergeräten mit der Energieeffizienzklasse „A“ und „B“. Neben einer hohen Energieeffizienz bewirkt der Einsatz der BluRoX-Technologie in Kühl- und Gefriergeräten ein größeres Innenraum-Volumen und effektiven Ressourcenschutz dank Kreislauffähigkeit. Und so geht’s: BluRoX nutzt zur Isolierung anstatt der herkömmlichen Schaumelemente ein Vakuum in Verbindung mit fein gemahlenem Lavagestein, so genanntem Perlit. Ein Vakuum bietet energietechnisch die bestmögliche Isolierung. Perlit besitzt aufgrund seiner kristallinen Mikrostruktur eine sehr geringe Wärmeleitfähigkeit. Durch diese Kombination entsteht eine nach Unternehmensangaben „unübertroffen energieeffiziente und gleichzeitig kompakte Lösung zur Kälteisolierung“. Daas Schöne ist: Wegen der besonders effektiven Dämmung kann Liebherr die Wände eines BluRoX-Gefrierschranks um etwa ein Drittel dünner konstruieren als die Wände eines herkömmlichen schaumisolierten Geräts. Bei einemvollständig mit Vakuum-Perlit-Technologie ausgestatteten Gerät ist das Ergebnis ein um rund 25% größeres Fassungsvermögen im Vergleich zu Kühl- und Gefriergeräten mit denselben Außenmaßen. BluRoX von Liebherr bietet höhere Energiee zienz, mehr Volumen und ein kreislau ähiges Produktdesign. Liebherr präsentierte seine neue BluRoXTechnologie und das erste Gerät FNb 5056.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==