Genussmagazin GUSTOrazzo Frühjahr 2023

116 GUSTOrazzo Tropfen aus der Toskana. Neben den Spitzenjahrgängen renommierter Weingüter wie Masi sind auch Erzeugnisse kleiner lokaler Produzenten sowie Bio-Weine vertreten. Bei den Weinproben stehen wechselnde Themen im Mittelpunkt - etwa Parmesan, Kaviar oder auch Grappa -, und Top-Kellereien aus der Region stellen ihre Erzeugnisse vor. Zu den Weinen genießen die Gäste Salami, Käse und Chutneys aus dem Veneto. Wer noch tiefer in die Seele des Weins eintauchen möchte, hat bei einer geführten Wein-Bike-Tour zu den besten Gütern der Umgebung Gelegenheit dazu. Das Territorium des Valpolicella Classico erstreckt sich zwischen dem Gardasee und Verona. Genuss-Tour Vor den Toren Lazises befindet sich mit der zu Masi gehörenden Tenuta Canova eine Top-Adresse für Gourmets und Wein-Liebhaber. Regionale Spezialitäten der Saison auf Basis von Bio-Produkten und die passende Weinbegleitung bescheren hier exquisite Genussmomente. Vom Quellenhof Lazise aus erreicht man die Tenuta Canova per Vespa, mit dem Fahrrad oder der E-Rikscha. Im Frühling sitzen die Gäste auf der schönen Terrasse im Schatten von Olivenbäumen. Zudem haben sie Gelegenheit, vom Aussichtspunkt der Tenuta aus ein unvergleichliches Panorama von den Weinhügeln des Valpolicella bis zu den Bergen in der Ferne zu betrachten. Der Wine Shop mit Masis gesamter Weinauswahl im Empfangsbereich des Restaurants bietet zudem die Möglichkeit, einen Teil des Glücks nach Hause mitzunehmen. In der Wine Bar „Vino e Cucina“ lassen sich die Erzeugnisse der zu Masi gehörenden Weingüter verkosten. Einen einzigartigen Zugang zum Wein bietet das multimediale Amarone-Museum des Weinguts Masi im Anwesen der Tenuta Canova. In seinem Zentrum steht ein fünf

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