Genussmagazin GUSTOrazzo Frühjahr 2023

117 GUSTOrazzo Meter hohes begehbares 50.000-Liter-Wein-Fass. In ihm erfahren Besucher, wie die Entstehung von Wein riecht, klingt und aussieht und erleben das Phänomen der Gärung durch live aufgenommene Bilder, Düfte und Geräusche. Auch die Besonderheiten des berühmten Amarone werden erklärt: 100 bis 120 Tage werden Trauben der Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara auf Bambusmatten für ihn luftgetrocknet, bis alles Wasser aus ihnen gewichen ist und Aroma und Süße hochkonzentriert sind. Für die Kreation dieses Wein-Erlebnis-Parcours und wegen seiner Möglichkeiten zu „Wissenserwerb und -vertiefung sowie Entspannung“, erhielt Masi kürzlich die Auszeichnung „Best of Wine Tourism“. Besuch bei Dante In den Hügeln des Valpolicella liegt die historische Villa des Weinguts Serego Alighieri in einem traumhaften Garten. Pietro Alighieri, Sohn des Dichters Dante, erwarb das Gut 1353. Heute ist es im Besitz der 21. Generation der Nachfahren Dantes, wiewohl Produktion und Vermarktung der Weine seit den siebziger Jahren beim Nachbargut Masi liegen. Hier lässt sich die Seele des Weinbaugebiets mit allen Sinnen erspüren. Vor allem für die Reifung des Amarone werden neben Eichenfässern traditionelle Fässer aus Kirschholz verwendet, die dem Wein exquisite Aromen verleihen. Gäste können die Kellerei besichtigen und haben Gelegenheit, die Weine der Güter Serego Alighieri und Masi zu verkosten. Wir freuen uns derweil auf den 12. Juli. Dann richtet das Weingut ein romantisches Dinner im Weinberg aus. Weitere Informationen: www.quellenhof-lazise.it und www. masi.it

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