GUSTOrazzo Winter 2023/24

129 GUSTOrazzo Zutaten für 4 Portionen » 180 Ackerbohnen (getrocknet und geschält) » 4 Schalotten » 400 g Spitzkohl » 6 EL Rapsöl » 400 ml Gemüsebrühe » 2 EL Schlagsahne » 4 Lachstranchen à ca. 150 g, grätenfrei » Salz » Abrieb und Saft einer ½ Bio-Zitrone » ½ Bund Petersilie (kraus) » 3 – 4 EL Ackerbohnen (geröstet & gesalzen, Online erhältlich) Zubereitung » Die Ackerbohnen 12 Stunden in Wasser einweichen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen. » Schalotten abziehen und fein würfeln. Spitzkohl waschen, putzen, halbieren und grob schneiden. » 2 EL Rapsöl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen, den Spitzkohl drin hell » anbraten. Schalotten unterheben, mit Brühe und Sahne auffüllen und offen für 8 » Min. köcheln lassen. Dann die eingeweichten, abgetropften Ackerbohnen » zugeben und nochmals 8 Min. köcheln lassen. » Lachs waschen, trocknen, salzen und einer Pfanne in 4 EL Rapsöl 3 bis 4 Min. » braten, dann wenden und nochmals 3 bis 4 Min. braten. Der Fisch darf innen noch » etwas glasig sein. » Rahmgemüse mit Salz, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Petersilie » waschen, trocknen, fein schneiden und unter das Gemüse rühren. » Die gerösteten Ackerbohnen grob zerhacken, den Lachs damit bestreuen und auf vorgewärmten Tellern mit dem Rahmgemüse anrichten. » Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.

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