GUSTOrazzo Winter 2023/24

68 GUSTOrazzo Entspannt kochen mit Temperaturwahl Beim Kochen verspricht Siemens mehr Stressfreiheit. Dazu führt die Marke in diesem Jahr ein neues, temperaturgesteuertes Kochfeld ein. Statt die Leistung über Stufen nur ungefähr zu regeln, können Nutzerinnen und Nutzer erstmals – wie beim Backofen – eine Temperatureinstellung wählen. Dadurch lässt sich beispielsweise Schokolade so schmelzen, dass sie nicht mehr anläuft. Pfannkuchen oder Steaks gelingen nach Wunsch, ohne dass man danebenstehen muss – denn der Bratsensor Pro passt auf, dass die Hitze in der Pfanne konstant bleibt. Einbaukühlschränke im neuen Großformat Einer Revolution für den Küchenfachhandel kommen die neuen XL- und XXL-Einbaukühlgeräte gleich. Mit ihnen feiert eine 194 Zentimeter hohe und 75 Zentimeter breite Nische Premiere, die Siemens nach Gesprächen mit zahlreichen, führenden Möbelherstellern – u.a. Nobilia, Häcker, Leicht und Nolte - am Markt etablieren möchte. Die extragroßen Geräte bieten neben viel Platz auch spezielle Frischezonen für die längere Haltbarkeit von Obst, Gemüse, Fisch und Fleisch. Geräte-Intelligenz zielt auf Nachhaltigkeit Dass Geräte-Intelligenz bei Siemens immer auch auf mehr Nachhaltigkeit zielt, zeigt die neue Geschirrspüler-Generation. Das Sortiment mit 60 cm Breite hat einen deutlichen Energieeffizienzschub erfahren und kommt vermehrt aus dem deutschen Werk in Dillingen. Eine noch größere Rolle werden künftig auch die Reparatur- und Update-Möglichkeiten spielen. Remote-Wartung leistet dazu ebenso ihren Beitrag wie längere Ersatzteilgarantien. Damit unterstützt die Marke alle, die weniger wegwerfen und im eigenen Haushalt zu mehr Klimaschutz beitragen wollen. Auch für den Familien-Großeinkauf gibt es nun genügend Platz im Kühlschrank. Design und E zienz: Die neue Schrägesse von Siemens verbindet beides. Miele: Intuitive Steuerung & smarte Funktionen Kochen mit Induktion ist schnell, sicher und energiesparend. Zudem ist das Reinigen komfortabel, denn die Glaskeramik erhitzt sich nicht so stark und Speisereste brennen nicht oder kaum an. Daher steht ein Induktionskochfeld bei vielen Planungen einer neuen Küche auf der Wunschliste. Aber auch bei der Modernisierung von Küchen oder als Austauschgerät fällt die Wahl immer häufiger auf Induktion. Jetzt macht Miele den Kundinnen und Kunden den Umstieg für diese Art zu Kochen noch leichter. Denn die Ausschnittmaße der neuen Einstiegsmodelle sind flexibel, so dass sich die neuen Geräte selbst in bestehende Küchen leicht einpassen lassen. Das zurückhaltende Design der neuen Einstiegsgeräte passt sich harmonisch in jedes Küchenumfeld ein: Feine weiße Linien kennzeichnen die Kochzonen auf der schwarzen Glaskeramik. Neu ist, dass bei einigen Modellen zwei Flex-Kochzonen zu einem großen Flex-Kochbereich zusammengeschaltet werden können. Dort finden dann größere Kochgeschirre wie etwa ein Bräter oder die Miele Gourmet-Grillplatte ihren Platz. Dezent markiert ist diese Funktion mit einer durchgezogenen vertikalen Linie. Das Zusammenspiel aus permanenter Topferkennung und komfortabler Steuerung sorgt für ein intuitives Kocherlebnis. Über den aufgedruckten Zahlenstrang werden die Kochzonen reguliert. Praktisch im Küchenalltag: Der Kurzzeitwecker und die Abschaltautomatik sind direkt im Schnellzugriff erreichbar. So helfen die Timer dabei, Kochzeiten im Blick zu behalten oder schalten Kochzonen nach einer bestimmten Zeit automatisch ab. Alle Geräte, bis auf

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