GUSTOrazzo Winter 2023/24

91 GUSTOrazzo Kreative Raclette-Ideen Raclette einfach mal anders Pfännchen mit Fleisch Zutaten » Rindersteak (Richtlinie: ca. 200g für 5 Pfännchen) » Zwiebeln, in Ringe geschnitten » Tomate, in Scheiben geschnitten » Baguette » geriebener Cheddar » gebratenes Hackfleisch (Richtlinie: ca. 250g für 5 Pfännchen) » Gewürzgürkchen » für die Burger Soße: Ketchup, Mayonnaise und etwas Senf vermischen Zubereitung Philly-Cheese-Pfanne » Steak auf der Platte grillen und in kleine Stücke scheiden. Pfännchen mit Steak und gebratenen Zwiebeln belegen und mit Cheddarkäsen überbacken. Auf einer Scheibe Brot servieren. Cheeseburger-Pfanne » Gebratenes Hackfleisch, Zwiebelringe, Tomatenscheiben, Gewürzgurken und etwas Burger-Soße ins Pfännchen geben und mit gewürfeltem Raclettekäse überbacken. Veggie-Pfännchen Zutaten » Aubergine » Tomatensoße » Birne » Ziegenkäserolle (alternativ: Camembert) » einige Walnüsse, gehackt und angebraten » etwas Rosmarin & Oregano Zubereitung Auberginen-Tomaten-Pfanne » Auberginenscheiben auf der Platte grillen, dann in ein Pfännchen geben, mit Tomatensauce bedecken, mit Rosmarin und Oregano würzen mit Käse überbacken. Ziegenkäse-Birne-Pfanne » Birne in schmale Streifen schneiden und anschließend in ein Pfännchen geben. Walnüsse dazu geben und mit Ziegenfrischkäse (alternativ mit Camembert) überbacken. Zu einer gemütlichen Vorweihnachtszeit gehören gemeinsame Abende in geselliger Runde mit raffinierten Gerichten und wärmenden Getränken. Besonders beliebt ist das allseits bekannte Raclette-Essen – und das zurecht, denn hier trifft Individualität auf Vielfalt! Und zum Nachtisch ... Lebkucheneis Gelingt perfekt mit der Eismaschine IC 30 von Steba Zutaten für 8 Kugeln » 200 g Lebkuchen » 125 ml Milch » 350 ml Sahne » 80 g brauner Zucker » 1 Ei Zubereitung » Die Lebkuchen fein zerbröseln und zunächst beiseitestellen. Milch, Sahne, braunen Zucker und das Ei in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab schaumig mixen. » Nun die Lebkuchenbrösel unterheben und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. » Die Masse in die Eismaschine geben und bis zur gewünschten Konsistenz gefrieren lassen (ca. 30-45 Minuten).

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc1MzY4NQ==