BBQ 4.0 Edition 2022

15 BBQ4.0 Bachforelle in der Zeitung Grillzeit: ca. 25 Min. Grillmethode: Indirekte Hitze Ruhezeit: 5 Min. Zutaten • 2 Bögen Zeitungspapier • Bachforelle (ca. 1 kg), küchenfertig und ausgenommen • 2 Bio-Zitronen • 100g frische Kräuter der Provence (Rosmarin, Thymian, Lorbeer) • Meersalz, schwarzer Pfeffer Foto: weber.com Zubereitung • Den Grill für indirekte mittlere Hitze (180 °C) vorbereiten. Eine küchenfertig ausgenommene Bachforelle (ca. 1 kg) innen und außen mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. • Zwei Bio-Zitronen heiß abbrausen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. 100g frische Kräuter der Provence (Rosmarin, Thymian, Lorbeer) verlesen, abbrausen und trockenschütteln. • Zwei Bögen Zeitungspapier übereinanderlegen und ein Drittel der Zitronenscheiben sowie Kräuter darauf verteilen. Die Forelle auf das Zitronen-Kräuter-Bett legen, ein weiteres Drittel Zitronenscheiben und Kräuter in den Bauchraum füllen und den Rest oben auf den Fisch legen. Das Papier seitlich einschlagen und den Fisch im Papier aufrollen. • Das Fischpaket auf den Rost legen und bei geschlossenem Deckel ca. 25 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden, bis die Kerntemperatur 60 bis 64 °C beträgt. Vom Grill nehmen und vor dem Servieren 5 Min. ruhen lassen.

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