BBQ 4.0 Edition 2022

16 BBQ4.0 Das kleine 1 x 1 des Fischgrill ens Ob Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: Fisch und Meeresfrüchte erobern immer mehr den Rost. Auf dem Grill kann eigentlich fast alles zubereitet werden, was aus den Meeren, Flüssen und Seen kommt. Und wer sich nicht zwischen Fisch und Meeresfrüchten entscheiden möchte, legt einfach beides auf den Grill: Jakobsmuscheln, Mini-Oktopusse und Garnelen, dazu noch ein paar Thunfisch-Spieße. Dann ist der Grillabendperfekt. Wenn Sie gerne einmal einen ganzen Fisch auf den Grill legen möchten, fangen Sie doch gleich mit etwas Besonderem an: einer Seezunge. Die großen Fische, wie z. B. der Lachs, sind als Filets ein Genuss auf dem Grill. Und wer beim Grillen eher hohe Temperaturen bevorzugt, bereitet beispielsweise ein aromatisches Rosmarin-Kabeljaufilet auf der Grill-Plancha zu. Sanfte Hitze ist wichtig Ob Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: Beim Grillen von Fisch ist unbedingt darauf zu achten, dass die Hitze nicht zu hoch ist. Grundsätzlich sollten zwischen Rost und Holzkohle rund 10 Zentimeter Abstand sein. Sanfte Hitze gart die zarte Fleischstruktur von Fisch schonender und gleichmäßiger. Spieße sind ideal für kleine Fischstücke. Verschiedene Fischarten lassen sich dabei ebenso kombinieren wie Fisch mit Gemüse und Garnelen. Unser Tipp: Auf zwei Spieße gesteckt, verdreht sich das Grillgut beim Wenden nicht. Und Holzspieße vorher wässern, damit sie nicht verbrennen. Doch welcher Fisch kommt auf den Grill? Auf den Grill können prinzipiell alle Fischarten, wobei sich festfleischige und fettreiche besonders gut eignen. Hier eine Auswahl: Heringe, Sardinen, Makrelen, Sprotten, Rotbarbe, Schwertfisch, Forelle, Lachs, Aal, Rotbarsch, Heilbutt, Thunfisch, Dorade und Wolfsbarsch. Die Größe bzw. die Art der Teilstücke entscheiden über die Grillmethode. Ebenfalls zu leckeren Delikatessen auf dem Grill können Tintenfische, Garnelen und Scampi werden. Für alle Fische und Meeresfrüchte vom Grill gilt gleichermaßen: Ihr Fleisch ist besonders zart, gart schneller als Wurst und Steak und kann bei zu langer Grillzeit, verbunden mit zu hohen Temperaturen, leicht austrocknen. Deshalb heißt die oberste Fischgrillregel: Für die Zubereitung von Fisch muss der Rost in größerem Abstand über der Glut als üblich hängen. Außerdem empfiehlt es sich, das Grillgut regelmäßig zu wenden.

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