BBQ 4.0 Edition 2022

19 BBQ4.0 Bunte Garnelenspieße Zutaten für 4 Spieße: • 300 g küchenfertige Riesengarnelen • 100 g Champignons • 1 kleine rote Paprikaschote • 1/2 Bund Basilikum • 4 Knoblauchzehen • Pfeffer • 8 EL Olivenöl Zubereitung: • Garnelen mit einemMesser den Rücken aufschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. • Pilze putzen. Paprika putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Basilikumwaschen, trocken schütteln und hacken, Knoblauch schälen und zerdrücken, beides mit Pfeffer und Olivenöl verrühren. • Alle Zutaten in die Marinade legen und 1 Stunde marinieren lassen. Garnelen und Gemüse abwechselnd auf vier Spieße stecken und auf dem heißen Grill 10 Minuten unter Wenden grillen. Dazu schmeckt ein Aioli-Dip und Brot. Gegrillte Seelachsfrikadellen Zutaten für 4 Personen: • 500 g Seelachsfilet • 2 Scheiben Toast • 50 ml Sahne • 2 Lauchzwiebeln • 1 kleine rote Paprikaschote • 1 Ei • Salz, Pfeffer aus der Mühle • 500 g gekochte Pellkartoffeln • 2 Äpfel • 1 Bund Schnittlauch • 1 TL Senf • 5 EL Sonnenblumenöl • 2 – 3 EL weißer Balsamico • Zucker Zubereitung: • Fisch würfeln. Toast entrinden, ebenfalls würfeln und mit der Sahne übergießen. Beides mischen und portionsweise imMixer fein pürieren. • Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschote waschen und sehr fein würfeln. Beides mit der Fischmasse und dem Ei gleichmäßig verkneten. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. • Mit leicht angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen und flachdrücken. Auf geölte Alufolie setzen und auf dem Grill ca. 4 Minuten von jeder Seite garen. Für den Salat: • Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel quer in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und mit einer Schere in Röllchen schneiden. • Senf, Öl und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Salatzutaten mischen. Nochmals abschmecken und mit den Fischfrikadellen servieren.

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