BBQ 4.0 Edition 2022

22 BBQ4.0 Schnelles Marinieren Sommer, Sonne, Grillzeit – jetzt legen wir wieder regelmäßig Grillfleisch und Gemüse in würziger Marinade ein, damit es zum Grillabend besonders gut schmeckt. Die Grillprofis haben sicherlich ein eigenes Geheimrezept für ihre Marinade. Doch was bleibt, das ist die Tatsache, dass man die Lebensmittel frühzeitig einlegen muss, damit die Marinade Zeit hat, ihr Aroma entsprechend zu entfalten und abzugeben. Aber was ist, wenn man spontan den Grill anheizen und lecker grillen möchte? Hier kommt ein Tipp von Rommelsbacher: Schnelles Marinieren mit dem Vakuumierer. Dazu nutzt man spezielle Vakuumierbehälter. Wir haben uns für das Modell VCR 250 von Rommelsbacher entschieden, das besonders gut zum Marinieren geeignet ist. Denn: Mit einem Fassungsvermögen von 2,5 Litern kann er richtig was aufnehmen. Mehr noch: Perfekt für lichtempfindliche Lebensmittel und für den Einsatz im Tiefkühler (bis - 18 °C) sind die getönten „Executive“ Behälter (rund und eckig). Und: Ohne Deckel können sie auch zum Auftauen in die Mikrowelle gegeben werden (bis max. 100 °C). Leistungsstarker Vakuumierer Für den Vakuumiervorgang empfehlen wir den Vakuumierer VAC 385 von Rommelsbacher. Der leistungsstarke Vakuumierer überzeugt in jedem Haushalt! Dank komfortablem Handgriff lässt sich das kompakte Gerät ohne Kraftaufwand bequem mit einer Hand einfach öffnen und sicher schließen. Das integrierte Rollenfach mit Schneidevorrichtung hält die benötigte Folienrolle stets einsatzbereit. Eine leistungsstarke Pumpe sorgt für einen Unterdruck bis zu -0,8 bar in den Vakuumierbeuteln, danach werden diese vollautomatisch mit einer stabilen Naht in nur einem Arbeitsgang versiegelt. Mit der Spezial-Funktion für empfindliche und feuchte Lebensmittel lassen sich diese automatisch und sicher vakuumieren; doch ist auch ein manuelles Absaugen und Versiegeln möglich. Der Va-

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